印度试射成功携带核弹头新型导弹 中媒:向中共军队示威

0
209
中印冲突升级(网络图片)

【2020年10月05日讯】中印双方冲突尚未解决,双方仍处于对峙状态,印度日前在奥里萨省沿岸成功试射可携带核子弹头的新型“英勇”飞弹,射程800公里,由于近日印度不断视射飞弹,印度方面称以对敌人产生威慑作用。印度在九月底时先是成功试射增程版的布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飞弹,十月初军方自制阿琼(Arjun)主战坦克也成功试射射程超过4公里的雷射导引反坦克飞弹,中国媒体认为,印度频频试射飞弹,是对中国(中共)军队示威。

据联合新闻网今天引述消息报道说,印度政府高层人士向亚洲新闻国际通讯社(ANI)指出,新型“英勇”飞弹3日在奥里萨省(Odisha)沿岸试射成功,这款飞弹较现役的“英勇”飞弹更轻、更容易操作,可打击800公里外的目标,且飞弹在朝向目标飞行的最后阶段,会以超高音速飞行,让敌人不易拦截。

印度在九月底时先是成功试射增程版的布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飞弹,十月初军方自制阿琼(Arjun)主战坦克也成功试射射程超过4公里的雷射导引反坦克飞弹,中国媒体认为,印度频频试射飞弹,是对中国(中共)军队示威。

据该报道说,中共军队与印度军队自5月初在拉达克(Ladakh)东部中印实际控制线(LAC)频频发生流血冲突,局势相当紧张,而巴基斯坦也在印巴控制线(LoC)蠢蠢欲动,让印度军队要兼顾两国威胁,负担相当大。

发表评论