英国变种病毒肆虐 加拿大安大略省疫情失控

0
125
中共病毒(covid-19)疫情示意图。(明德网合成)

【2021年03月30日讯】随着武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)变种病毒的传入与蔓延,加拿大安大略省目前的疫情正在逐步扩大中,当地医学专家更形容状况已经“完全失控”。

安大略省是加拿大人口最多的省分,加拿大最大城市多伦多以及国家首都渥太华都在安大略省。

加拿大广播公司(CBC)报导,根据医学专家小组向地方政府提供的报告中指出,安大略省目前的病床使用数量比前一次全省封锁时提高了21%,加护病房也多了28%,而这惨况很大一部份原因要归咎于传染率与致死率更慑人的英国变种病毒“B117”。

报告指出,对比原本的病毒株,变种病毒B117导致入院医治病例增加超过60%,感染者的重症机率也提升了2倍,致死率更是高出56%。目前安大略省境内有67%确诊个案都是感染B117。

报告主要作者之一,多伦多大学的医学和流行病学教授朱尼(Peter Juni)说,“目前安大略省的疫情已经完全失控了。”

但朱尼也说,如果能善加结合防疫政策与居民的个人行动,仍有机会阻止死亡人数进一步上升;他建议安大略地方政府全面封锁传染风险更高的室内空间,安大略省居民户外活动时也要严格遵守防疫规定,同时疫苗的接种更是至关重要,“我们不该寄望于『奇迹』,那不可能发生的。”“除了疫苗,没有其他手段来赢下这场(疫情的)竞赛了。”(自由时报)

发表评论