英国出土两枚14世纪稀有金币 纯度达96%

0
311

【2021年07月18日讯】英国的一名金属探测员在英格兰东部地区发现了两枚极其稀有且价值不菲的金币,其历史可以追溯到黑死病肆虐该国的14世纪中叶。

这两枚金币是在诺福克郡的里弗姆(Reepham)小镇附近出土的,包括一枚23克拉的“豹样”金币(leopard gold coin)和一枚“贵族”金币(noble gold coin );两者发现时都呈对折状,并埋在地下,彼此相距约150米的距离。

这枚豹样金币重3.51克(0.12盎司),于1344年发行,属于爱德华三世(Edward III,1312年—1377年)在位时的第三个铸币时期。

另一枚重7.6 克(0.27盎司)的“贵族”金币发行于1351年至1352年间,属于第四个铸币时期,当时恰逢黑死病(Black Death)蹂躏这个国家,这场瘟疫夺去了大约2500万欧洲人的生命。

一名金属探测员在英格兰东部地区发现了两枚极其稀有且价值不菲的金币。(大英博物馆/CC BY 4.0)

根据考古学家海伦·吉克(Helen Geake)的说法,这些硬币的价值相当于今天的1万2,000英镑(约合1万6,500美元),据信是由当时社会地位较高的人持有。

这两枚金币虽然埋在地下数百年之久,但除了因农业劳作造成的一些轻微划伤外,并没有太多的磨损。

“爱德华三世在1344年初试图生产适用于英国的金币,而这枚豹样金币就是当时尝试铸造的三种硬币面额的第一种。但因造币厂收费太高及价值被低估,这些硬币的尝试很快都以失败告终。”大英博物馆的“便携式古物计划”(Portable Antiquities Scheme)在一份声明中指出。

“从1344年7月开始,新硬币的推出逐渐将它们取代,调整过程一直持续到1351年。”声明补充说。

在那几个月的尝试期内,共生产出超过3万英磅的金币,但在今天的公共收藏和博物馆中幸存下来的非常少。

这些金币的含金量标准超过23克拉,纯度达96%。

专家指出,这两种金币似乎很可能同时埋入地下,要么是主人遗失掉的其中一部分,要么是有意埋藏起来的一部分。(大纪元)

发表评论