英国解封被迫延长4周 卫生大臣直言:COVID-19将成地方性疾病

0
259
英国现变种冠状病毒(图:推特)

【2021年06月14日讯】英国原订21日进行解封措施,然而近期印度变种武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)病毒在当地持续肆虐,英国官员今(14)日表示,首相约翰逊(Boris Johnson)被迫将解封时间延长4周。不过,当地许多官员认为,有很大的机率,解封可能会长于4周,英国卫生大臣阿格(Edward Argar)更直言,武汉肺炎将成为“地方性疾病(endemic)”。

综合外媒报导,英国原定21日的“解封日(Freedom Day)”预计将延长至7月19日,强森也将在当地时间今晚6点,确认包括“2周休息条款(two -week break clause)”计划,这项条款内容为,若近2周住院人数没有急遽增加,可能在7月5日实施解封,取消限制。

不过据报导,许多官员对当地疫情状况并不乐观,他们认为,随着病例激增,封锁措施必须再往后延长。英国外交大臣拉布(Dominic Raab)昨(13)日就警告,他无法“绝对保证”7月19日一定会解除封锁。

阿格表示,“解封时间推延至原先提议的7月19日以后,是有可能的。”他也说,“我们必须了解到疫苗是关键,此外这个疾病将成为『地方性疾病』,我们必须学习如何与它共处。”

阿格认为,现在必须将希望放在利用研拟的1个月延长期,让1000万人施打第2剂疫苗,并将疫苗施打保护范围,扩大到75℅的英国人口。不过尽管解封日期延迟,阿格表示,不太可能再回到更早之前的封锁状态。(自由时报)