英国拉警报!伦敦、北英格兰防疫拟升级

0
161
英国议会大厦-(网络照片)

【2020年09月28日讯】针对欧洲武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)第二波疫情爆发,英国政府计划加强北英格兰地区及伦敦的防疫措施,包括禁止家庭间的室内聚会,并关闭酒吧、夜店及餐厅等疫情不受控制场所。

综合外媒报导,《泰晤士报》(The Times)称,英国政府最快于本周发布新防疫措施,涵盖范围为北英格兰及伦敦地区,夜店、酒吧和餐厅将被迫被关闭,但学校、商店、工厂或办公室可以继续开放。英国也将限制多个家庭的室内聚会,避免群聚感染。

英国首相发言人斯拉克(James Slack)表示,鉴于全英国地区以及所有年龄层的感染率都在上升,“可能有必要采取进一步行动,以保护国民的生命与健康。”卫生部副部长惠特立(Helen Whately)也说,英国正处于非常关键的时刻,必须控制住疫情。

随防疫政策不断增加,英国保守党内出现反弹声浪,扬言修法限制政府未经议会同意制定防疫措施。

英国周日新增5693起确诊病例、17人死亡,周一再添4044例确诊、13人死亡。目前,全国累计确诊人数为43万9013例,死亡总数为4万1988人。(自由时报)