英美联合宣布 制裁缅甸军方控股企业

0
126
周日(03月21日)近百名医护人员在第二大城瓦城示威,反对军事政变

【2021年03月25日讯】缅甸军政府暴力镇压抗议军事政变的民众,至今已造成近300人死亡,引起国际关注。美国财政部与英国外交部25日共同宣布,将对缅甸军方持有的“缅甸经济控股公司”(Myanma Economic Holdings PLC,MEHL)实施制裁,此外,美国财政部也将制裁“缅甸经济公司”(Myanmar Economic Corporation, MEC)。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)25日表示,缅甸经济控股公司涉嫌严重侵犯罗兴亚人人权,并且与多名高级军官有联系,“今日宣布的制裁乃针对军方的经济利益”,希望能消耗军方用于镇压平民的财务资源。

英国外交部25日发布声明指出,缅甸经济控股公司是由缅甸部分武装部队、现任与前任军官持有的军事集团。有证据显示,该公司曾提供资金支援缅甸军队2017年的罗兴亚种族清洗行动,且公司与缅军总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing)、副总司令索温(Soe Win)有关联。在全球人权制裁制度之下,英国将禁止提供资金给任何由缅甸经济控股公司持有或控制的子公司。

美国财政部的声明指出,所有被制裁者置于美国的资产,与被美国人持有或控制的资产,都将被封锁并通报美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)。包含被制裁者直接持有、间接持有,与持有50%以上的财产。(自由时报)

发表评论