影片网路疯传!拜登记者会突“失忆” 喃喃自语、走出讲台

0
157
美国总统拜登(Joe Biden) (视频截图)

美国总统拜登(Joe Biden)当地时间周四(25日)举行上任以来首场记者会,但却被外媒发现拜登似乎突然“失忆”,除了讲错话之外,还对着镜头喃喃自语、走出讲台,而在前一天,他似乎也不记得要召开首场记者会,影片在网路上疯传。

综合外媒报导,美国总统拜登召开上任以来首场记者会,他的移民问题政策备受关注,记者们关心参议院的冗长辩论(Filibuster),拜登说:“我相信要回到冗长辩论( Filibuster)存在的时候,就是我120年前来到美国参议院的时候。”

而拜登后来在记者会表示,“完成某些事最好的办法,如果你抱着亲近的亲爱的人,你,嗯,仍然希望能够去,算了(If you hold near and dear to you that you uh um like to be able to um ,anyway)”,拜登接着表示,政府要去完成很多事情,而有些状况会超越记者设想的情况。

而有记者认为,美国边境的移民问题症结点在于拉丁美洲的现况不会一夜之间改变,记者向拜登提问:“当他们的状况没办法改变的时候,你要怎么从实际上阻止这些家庭来到美国?”但只见拜登开始离开他的讲台,眼睛瞪大看着记者并愈走愈近,等到记者提问完毕,拜登才回过神来开始回答问题。

此外,拜登在召开首场记者会的前一天,被记者问到“你准备好明天的记者会了吗?”当时拜登正要戴起口罩离开现场,听见这个问题,困惑的转身看着记者说:“你可以再说一次吗?”记者对此将问题重复表述,不料,拜登提高音量说:“什么记者会?”

许多美国民众见到这些画面,都感到相当不可思议,在推特留言痛骂“你在开我玩笑吗?”也有网友抨击“瞌睡乔”、“大笑,不要再开玩笑了”、“8120万票,OK”、“他当总统是对老人的虐待,他的家人不应该让他这样做”、“副总统已经在后台准备了”、“Oh my gosh”。(自由时报)

 

发表评论