影射中共清零?二十大前中国券商报告即遭全网封杀

0
469
引发中共肺炎(COVID-19)疫情的中共病毒变异毒株示意图。(图片来源:Pixabay)

【2022年09月12日讯】中共二十大前,中国券商华泰证券发布了一份有关疫情的报告,被指影射中共的极端“清零”政策。此报告发表不到24小时遭到中共全网封杀。

9月7日,华泰证券发表了由华泰证券首席宏观经济学家易峘与研究员朱洵撰写的“新冠:海外新变种死亡率或已低于流感”的研究报告。

该报告搜集和参考了香港、南韩、新加坡、日本、越南、印尼、澳大利亚等国疫情数据,指在新变异毒株BA.5传播下,虽然各国感染率再回升,但重症和病死率明显下降,部分地区滚动死亡率甚至低于流感。

报告指出,在新毒株“破坏力”下降的背景下,亚洲各地区正进一步放松疫情相关管控措施,并向“全面重启”推进。

 

(网络截图)

这份报告发表后,一度被部分大陆财经媒体及网络平台转发,但不到24小时就遭到中共全网封杀,华泰证券官网与微信公众号也将这份报告撤下。不过,该报告截图已广泛流传,引发热议。

微博大V“青忠贵”说,“华泰证券的研究报告已经说得很清楚了。在疫情防控上再折腾,那只有一个原因了。”

微博大V“揭幕者”说,华泰那篇报告果然被404了,这个话题太敏感,是不可触碰的,也不知道怎么就发布出来了,还被传成这样,华泰证券的合规部门这次可能要写检讨书了······

(网络截图)

“在上海的北京人”说,“华泰证券在宏观研究报告关于新冠死亡率的数据不到24小时就被撤下了。为什么?如果数据是不真实的,直接发布一个真实的数据给与更正就好了。如果是真实的,那就更应该让广大群众知道。怕什么呢?······”

“轻夜流岚”说,“这份研究报告数据没有问题,但是与政府想传达的目标背道而驰,所以肯定会被屏蔽,是不是真话不重要,听不听话比较重要。 ”

还有网民表示,“刚看到这篇报告的时候就觉得可能会被404······”“为何不让老百姓看到这数据呢?”“大陆已全网封杀文章。”“华泰证券这是不想活了是吧,竟然敢公开和坚持清零政策唱反调?”“敢说,敢为,这才是爱国!”“这年头,说点真话不容易啊!”

还有网民评论说,在中共坚持动态清零、算政治帐的总基调下,顶风发这篇研究报告,有为放开进口疫苗造势的嫌疑······。也有网民表示,证券商并非医疗专业机构,质疑此报告的专业性。

目前世界上绝大多数国家已不再采取严格的封锁式疫情防控模式,倡导与COVID-19病毒共存。但中共仍坚持“清零”政策,动不动就要求全民核酸检测、隔离、封城等,造成大量次生灾害,民怨沸腾。

今年8月28日,为中共政府提供服务的“北京安邦咨询公司”发布题为《中国是时候调整病毒防控政策了》的报告,公开反对“清零政策”,指清零防疫措施会拖垮中国经济。报告仅发布一天就被删除。

7月,北京大学国家发展研究院院长姚洋教授在演讲中批评中共的“动态清零” 政策。他表示,快速清零异常困难,但当局的防疫措施比以前更严格,结果使消费受到很大限制。

姚洋认为,病毒不可能根除,人类最终要和病毒共存,现有防疫措施不调整,经济就无法稳定复苏。

据美国有线电视新闻网(CNN)9月6日报导,自8月20日以来,中国已有74个城市处于部分或全面封锁状态,受到影响的人口超过3.13亿人。

近期,中国各地爆发疫情,当局的管控措施再度升级,可能与中共为保二十大顺利进行有关。

时事评论员王赫向新唐人表示,现在在中共二十大之前的敏感时期,中共尽可能的消除一切它眼中的不稳定状态。所以在全国范围之内,当作一种政治任务,强行封控。

王赫认为,中共的“清零”防疫政策,不仅扰乱了经济,也给老百姓的民生带来了巨大灾难。各级官员也是有怨不敢言,纷纷选择躺平,把民怨的矛头指向中央,指向习近平。(新唐人)

发表评论