【音频】青岛疫情未落幕 北京又“草木皆兵” 警方抓捕传递消息者

0
1696
【2020年10月15日】(明德记者张露采访報導)正当青岛疫情弄的人心惶惶之际,在北京民间又传出疫情消息,许多小区再次开始严密防范,只要去过青岛的一律都得检测。虽然目前官方仍未正式通报,但有传递消息者被警方抓捕。
北京居民张先生告诉明德记者表示,北京这次加强防疫从朝阳区开始,逐渐蔓延到丰台、西城区、及海淀区。个别街道人员透露疫情后,却遭到警方抓捕。
张先生透露,“(青岛疫情)扩大了,它(官方)说已经228个。北京现在控制的也非常紧,他们说现在北京也有了,它(官方)不报!我们(住家)这边又开始测温了嘛,又开始扫健康码。前两天是一个区,现在扩大到全北京市了,刚开始朝阳那边,从那边开始的,然后扩大到丰台、西城、海淀。昨天市政府开会了,“坚决厄治”(疫情)。”
北京王女士表示不知情,但说现在警方抓人很凶,不能随便说话。
北京王女士:“不知道!我就看那天登了一个东西,有一个说是从外国回来的,外国回来说带着菌回来的。”
王女士说现在对言论控制特别严,警方抓人很随意:“现在是这么回事,不让传,一传错了,它们就抓人。一个小孩说什么给抓了、还有北京一女的说什么,就给人抓了!给人拘留了!现在这东西如果是真的,现在也翻不出来了,因为你一说出来就抓人!以它说的为准,那它说的准确吗?以后好多事都受影响,所以大家就觉得,就算了。也就不说了,一说就抓你,现在!(有一老太太)反正给抓了,60多岁。说实在,人也没干什么,就说了点这个。其实我觉得,她说的不对,你告诉她不对,不就完了嘛,我们政府天天说瞎话,不也没人承担责任吗?咱也不敢说,说多了再给抓了!现在来不来就抓人,这挺害怕的!现在这东西,确实咱们也管不了人家,咱们自己把自己管好就完了。”
15日,因受疫情爆发的牵连,青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯被免职,接受进一步调查;青岛市卫健委党组书记、主任隋振华被停职,接受进一步调查。
网友调侃:
@疫情紧张,借尔项上人头,呃不,项上乌纱帽用一用。
@他们下去有啥用? 该检测的都拍完长龙检测完了,该发生的都结束了。放马后炮啊? 估计新上任的人应该高兴了吧
@已經擴散了!撤職查辦能解決什麼問題?!此種體制,人人自危,豈有不崩之理……
@洩露真相了,撤職查辦!