【音頻】山东现复阳者 政府封村又封路人心惶惶 媒体噤声

0
248
山东现复阳者 政府封村又封路人心惶惶 媒体噤声(网络截图)
【2020年9月19日】(明德记者张露采访報導)9月15日山东菏泽曹县防疫指挥部的一份通告称,发现一个从杜拜回山东探亲的新冠肺炎疫情复阳者马某。当局在通告中称这是一起境外输入的无症状感染者,据当前研究成果,传染性较小。
但当地政府的行动与通告截然相反,全面封村封路,并强调要市民“不造谣、不传谣、不信谣”,当地媒体也未见报导此事。
山東菏澤曹縣發現一例境外輸入個案
当地知情人告訴明德記者,集村目前是处于封村状态,外来人员一律不能进入,村民也不能出来,高速也封闭,各村口、路口有专人把守:“曹县有一个从国外来的,他是无症状感染者。回家以后很长时间接触了很多人,后来查出来是阳性。有很多他接触过的人都隔离了,人心惶惶的。政府派出很多防疫人员(做检测)。”
网友“刚好遇见你Xio”透露:这个人从迪拜回来之后,去一完小接他侄子,然后还去了县委前街,可能还去了梦巴黎,梦巴黎的人全部被带走隔离。这个人是王集(镇)季集(村)的,季集已经封路了。他去了五金城一个店,五金城的那个店的人也被隔离。此人一共接触了128人。
知情人透露,目前不仅季集封村,王集镇整条街許多店铺关店,全县也跟着紧张到极点,曹县后街也封了。
民众自保也是沒有大事少外出,最好不外出,做好自我防护措施。