【印中对峙】 蓬佩奥:6万中共大军集结印北边界

0
1059
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)

【2020年10月11日讯】美国国务卿蓬佩奥指出,中国(中共)已在中印边界部署6万大军,进一步显示全球人口最多的两大国间的军事对峙离降温还有段距离。

蓬佩奥8日晚间接受福斯新闻访问时说,“印方目睹6万中国军人集结于其北部边界”。他指出,3个印太主要民主国家—印度、澳洲以及日本全都面临中国共产党的威胁,此3国加上美国组成所谓“四方联盟”(Quad)。

彭博报导,蓬佩奥也抨击中国(中共)对武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情的反应,及其电信基础建设,并说中国窃取智慧财产。庞皮欧指出,美国总统川普矢志“严肃面对中共总书记习近平与中国共产党的威胁”,“我们不再允许他们将其未来展望强加在西方身上”。

蓬佩奥近日甫出席在东京举行的四方联盟第2次部长级会议,他在当中呼吁其他参与者团结反抗中国(中共)的高压。川普政府在许多议题上,从贸易政策到武肺疫情皆严厉抨击中国(中共),而印度则对中国(中共)在南亚的经济与军事影响力日益警觉。(自由时报)