疫情爆发后 川习关系变味了!川普公开承认:现在感觉不一样了

0
468
美国前总统川普

【2020年08月11日讯】美中关系持续探底!美国总统川普11日受访表示,他和中国国家主席习近平的友好关系,在武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情爆发后已经磨损,不再有感觉,还透露自己很长时间没有与习近平通话。

综合外媒报导,川普11日接受福斯体育电台(Fox Sports Radio)访问时表示,他和习近平去年达成美中第一阶段贸易协议时,原本两人关系非常好,「我曾与习主席关系很好,我喜欢他,但现在我的感觉不一样了。」

川普说,自己的感觉在疫情持续期间变了,「我当然觉得不一样了。我(跟习近平)曾有非常、非常好的关系,但我已很长一段时间没跟他通话了。」

去年底在中国爆发疫情以来,全球至今有超过2000万人染疫,逾73万人丧生,美国就有至少510万人确诊,至少16万余人不治。除了疫情外,从贸易战到今年香港《国安法》、互相驱逐记者、互关领事馆,美中关系降至40年来最低点。(自由时报)