意外对手! 中共战机遭鸟撞击后坠毁

0
1434
歼10战斗机(网络图片)

【2020年10月06日讯】中共的《解放军报》星期一(10月5日)报道说,南部战区空军航空兵某旅的一架战机在起飞上升过程中,发动机遭鸟撞击,导致空中停车,在飞行员的临机处置下,战机坠地在无人区,没有人员伤亡。

《解放军报》的报道并没有提到这架遭鸟撞击的战机型号、起飞的时间、地点,报道中只提到是“初秋”,不过,台湾英文新闻(Taiwan News)报道说,解放军报的这篇新闻中有一张档案图片显示的是一架歼-10战斗机。

虽然《解放军报》没有提到这架战机的飞行时间和地点,但是报道中表示,飞行员王建东是南部战区空军航空兵某旅的飞行员。

据悉,一些扰台飞行的中共军机基地就在南部战区。有专家认为,这里会是中共战机扰台飞行的集结待命地区。

《解放军报》星期一以叙事手法,戏剧性地详细描述了这架战机遭鸟撞击,以及飞行员王建东在生死关头,37秒内3次规避居民区,最终战机坠地,飞行员成功跳伞,没有人员伤亡。

报道说,事发前,王建东驾机升空,开展对抗空战训练,但是突然有两道黑影迎面飞速闪过,随着“砰”的一声,机身猛然一震,发动机工作出现异常,王建东迅速向指挥员报告战机撞鸟。紧接着座舱内告警声继续响起,飞机推力急剧下降;飞行员再次推油门,飞机没有一点“抬头”迹象。

报道说,这架战机遭鸟撞击时,战机距离地面只有272.7米的高度,不具备场内迫降条件。王建东紧急搜索空地,避开市区,战机发动机随后停车,飞机完全失去动力,幸好王建东看到水田,那时战机距离地面高度仅有75.9米,他在3秒内让战机坠地,自己则成功跳伞,落在一处果园。几位村民发现后把他抬到树荫下等待救护。

在近期中共军机极其频繁地飞进台湾防空识别区之际,9月4日网上曾传出台湾击落一架解放军苏-35战斗机,这架战机坠毁在广西桂林。台湾国防部和空军司令部立即予以驳斥,称这是假新闻,并强烈谴责这种恶意行为;然而,北京没有就此做出官方回应。

据台湾国防部消息,自9月16日至10月3日这18天内,中共空军总共进行了50次的扰台飞行,其中有10天飞进台湾的防空识别区内。

近期中共军队在多海域频繁军演,其中包括针对台湾的实弹演习,军队还以文宣视频,打造中国空军为“空中王牌”、“英勇顽强、敢打必胜、有我无敌”的形象。

台湾英文新闻星期一在报道中说,中国(中共)自我塑造的无敌形象竟然在一次战机遇到“鸟敌”的对仗中受到打击。(美国之音)