意外一幕!习近平访汕头 女子突然冲向车队递材料(视频)

0
3353
网传习近平车队离开汕头时,一名女子突然冲上去递送材料。(视频截图)

【2020年10月14日讯】习近平南下广东,拟周三(14日)出席深圳经济特区成立40周年活动。之前习在潮汕街头“与民众亲切互动”,网民怀疑近距离接触的都是“临时演员”。但有网传视频指,习车队离开汕头时安保出现漏洞,一女子突然冲上去递送材料。

13日,网传视频指,“今天一尊来粤东三线城市开埠馆参观,最后要走的时候,安保没做好工作,一女的冲去不知道递了什么东西!”

视频显示,一个车队从建筑间缓缓驶上大道,街上几乎空无一人,路上也无其它车辆。突然,一名年轻女子跑向车队中的一辆大巴车,疑似想隔窗给车内人士递送一叠纸质材料。多名穿白衣的安保人员马上呼喝着上前拦阻。

视频显示,材料已经递到大巴窗下,但因为镜头转开,无法判断是否递送成功。随后,有安保人员来到街边拍摄视频的人员身边,质问:“你是哪里的人?哪里组织的?”这显示递送材料的女子,应该来自拍摄视频者所在的人群。

中共高层视察地方,按惯例地方官员会提前“清场”,只安排特定人员接近现场,以免出现“突发状况”。不过,还是有上访无果的访民,想方设法接近高官喊冤。

12日和13日,习近平先后到访潮州和汕头,“与当地民众亲切互动”。但网民发布视频披露,习近平到访潮州前,拟参观的道路早已清空封闭。网友质疑,能和习近平近距离“亲切互动”的,恐怕都是事先安排好的“临时演员”。

另有视频显示,连一名为习近平安排的女解说员,都因为距离习太近,差点被安保当众拉走。

 

 

发表评论