意味深长!二十大前夕“老人”频现身 网传江泽民生日照 习近平、李克强等送花篮祝寿

0
2950
中共前国家主席江泽民和夫人王冶坪。(微博照片)

【2022年10月3日】(明德综合)中共二十大前夕,继高寿105岁,提拔胡锦涛,举荐温家宝,有“人才伯乐”之称的中共元老宋平,近来频频在一些公开场合露面之外,日前,社交媒体又流传出96岁的前中共国家主席江泽民的生日照。网友暗喻:“中共‘老人’在这历史的关键时刻挺身而出,是要拨乱反正吗?” “希望露面起到定海神针的作用。”

据星岛网,中共二十大前夕,社交媒体流传96岁的前大陆国家主席江泽民的生日照,照片中的江泽民气色状态尚可,但不能确认是否今年8月的生日所摄。

二十大按照惯例将邀请党内元老参加开幕式,暂时不知道江泽民会否参加。五年前的中共十九大,江泽民参加。但去年的百年党庆,他并没有亮相。

生于1926年8月17日的江泽民最近迎来96岁生日。社交媒体流传两张照片,一张是江泽民和夫人王冶坪坐在藤椅上,背后站立一人,但没有露脸,背景则是国家主席习近平与夫人彭丽媛,以及总理李克强和夫人程虹敬献的花篮,上书“祝江主席生日快乐”。

另一张照片则是祝寿厅的布置,采用传统的红色,礼堂中间一个“寿”字,摆有寿桃和蛋糕,两侧则是祝寿花篮,一边是习近平和彭丽媛,以及上海市委、市政府敬献,另一边则是中共中央办公厅,以及“全体医护和工作人员”,均上书“祝江主席生日快乐”。

Image

据中央社报导,长居上海的江泽民,近10年间一度是中国网路文化的热门角色,从造型到掌权期间说过的语言及肢体动作,更曾成为网路热门用语及梗图。日前,与他同龄的故英国女王伊丽莎白二世逝世,有中国网友除了高呼“蛤神(对江泽民的戏称)赢了”,也关心起他的健康状况。

不过,同样在这10年间,中国网路也不断传出江泽民健康生变的传闻,甚至有港媒误报江泽民已离世的乌龙。而江泽民去年7月1日缺席中共百年党庆,今年9月30日也缺席国庆招待晚宴,外界因此揣测他是否将出席10月16日召开的中共二十大。

照片引发网上热评:
#摄影师故意把习近平的名字给砍了,“平”字只剩下“十”,把习主席头给砍了,放平时这是重大政治事
故,老江的御用摄影师绝不会犯这个低级错误,只能说是老江授意这么做的。
#关键是还称江主席
#不是说习国庆期间拜会江吗?估计是不欢而散,江以图片告知结果,就是支持李克强
#明显冲着二十大而来。身着军委首长便装,明摆着对解放军保有影响力,决心要大干一仗,而且头顶只
露出李克强的名字,隐去了习的名字,习下李上的政治意味很浓