用爱发电上班!江苏公司以“积分”代替工资

0
1518
江苏1间高科技公司,面试过程竟发现该公司用“积分”代替发工资,引大量网友讨论与留言。(图撷自微博)

【2023年12月27日讯】近日,中国一名女子应聘江苏一间高科技公司,面试过程竟发现该公司用“积分”代替发工资,“累积3000积分可以兑换一个月工资”,事发后上网爆料并痛批“这老板是让员工真正的用爱发电上班”,PO文曝光后引大量网友议论。

据《自由时报》综合陆媒报导,赵姓女子近日于社群平台爆料,她应征江苏某间高科技公司,面试通信过程中发现该公司以“发积分代替工资、3000积分折算为一个月工资”,当月不兑换的积分在之后可以累积倍数兑换,最高可在第36个月以2.5倍兑换,她直呼“奇葩公司,这老板是让员工真正的用爱发电上班吧。”

当地媒体采访该间高科技公司相关负责人称,“我们是新创公司,前期发积分,等融资到位就开始发薪水”。重庆捷恒律师事务所李力律师说 ,该间公司用积分代替工资的做法违反劳动法规定,苏州市吴江区劳动保障监察大队指出,若公司最终未以人民币形式发薪水,劳动者可以举报。

消息曝光后,许多网友纷纷留言表达不同看法,有人说“人靠积分可以活?”“我能不能用点数购买这家公司的产品,等以后有钱了,公司可以拿积分来收钱”、“第35个月公司倒闭”、“基本上是骗子公司”、“中国又开创新花样割韭菜”、“挺有创意,但是违法”。#