拥有4500万粉丝的SpaceX创始人马斯克宣布离开推特

0
856
马斯克(Elon Musk,维基百科图片))

【2021年02月02日】(明德沈雁综合报道)伊隆.马斯克(Elon Musk)今天在其推特上发文,称将离开推特一会。

SpaceX创始人、特斯拉首席执行官、SolarCity董事长、拥有近4500万推特粉丝的伊隆.马斯克(Elon Musk),今天(2日)在推特上发文称,将离开推特一段时间。

至于离开的原因,马斯克并没有在推文中具体说明,也没有透露他是否会重返推特。

网友纷纷留言:“是自愿还是被迫?”“我们会想念你的”“伊隆,火星的官方货币是什么?”“连伊隆都要休息一下……”“还有谁觉得他是被迫的,因为他在帮助小人物”。

一直以来,马斯克在推特上都相当活跃,特斯拉和SpaceX这两家公司的很多消息就是由他在推特上发布的。

上周,马斯克在推特上声援Reddit网站的散户投资者,为游戏驿站(GameStop)股价的飙升再添一把火。

因马斯克推文推升许多股票,有网友称马斯克是牛股制造机。

据自由时报,今年1月,因马斯克的推文,使医疗设备公司Signal Advance、日本玩具公司南梦宫(Bandai Namco)、电商平台Etsy和波兰游戏制造商CD Projekt SA等的股票大涨。

今年1月底,因马斯克将其推特主页简介部分改为Bitcoin,导致比特币短线飙升;其在Clubhouse创建聊天室,声网API股价立即暴涨40%。

在马斯克声援游戏驿站后,更蔓延至加密货币“狗狗币”,狗狗币因马斯克的推文,股价一度飙涨800%。

日前,因推特封杀川普总统,1月7日马斯克发推讽刺科技巨头(Big tech)们“双重标准”,是“言论自由实际仲裁者”,还称“这就是多米诺效应!”

​然而,这不是马斯克第一次宣称要离开推特。2019年10月,马斯克宣布将不再使用推特,但仅维持了几天。去年6月,马斯克也曾宣布将暂时离开推特。