有鬼?三峡大坝吸金5000亿 王维洛:是“掌权者的提款机”

0
1078
三峡大坝(微博图片)

【2020年11月26日讯】中国今年夏天暴雨成灾,长江流域水患不断,三峡大坝超级泄洪甚至引发溃坝疑虑,防洪功能也备受外界质疑,中国官方本月1日突宣布,开工至今26年的三峡工程整体完成竣工验收,中国旅德水利专家王维洛对此透露,该坝2009年就已竣工,三峡工程是掌权者的提款机,至今至少已吸金5000亿人民币。

根据《希望之声》报导,王维洛指出,中共当局自1992年起,持续向民众在电费中征收名为“三峡工程建设基金”的特种税,至2010年更名为“国家重大水利工程建设基金”且继续征收10年的税款,中国国务院去年又通过延长案,这笔特种税要收到2025年结束为止,这项“基金”不但免还本,还不用支付利息,把人民当提款机。

王维洛表示,“三峡工程建设基金”这项特种税并非光明正大征收,而是夹藏在电费里面收取,中国过去文献指出,该基金累计从中国民众身上收取5000亿人民币,中国前国务院总理邹家华在1992年曾说,该工程至2003年可靠发电自力更生、筹措造价,因此不需向民众征税,事实上完全背道而驰。

王维洛提到,三峡大坝至2009年实际上完全竣工,却换个名义继续征收税金,如今中国政府宣布验收通过,他呼吁中共立即停止去年决定延长征收的“国家重大水利工程建设基金”特种税,并将所有款项连本带利归还民众。(自由时报)