“幽灵森林 “正在侵袭北卡罗来纳州的沿海地区

0
99
“幽灵森林
“幽灵森林 "正在侵袭北卡罗来纳州的沿海地区(明德合成)

【明德网李文涵编译】(作者:布兰登·斯佩克托)没有叶子,没有四肢–只有成百上千根灰色的没有生命的树干。一项新的研究发现,气候变化已经将北卡罗来纳州大片受保护的林地变成了毫无生气的 “幽灵森林”。

研究人员发现,这些幽灵森林–以成千上万的无叶、无枝的树干、树桩和倒伏的树木为标志,健康的森林曾经矗立在那里–在过去的三十年里,北卡罗来纳州鳄鱼河国家野生动物保护区的树木覆盖率约为11%,导致数万英亩的绿色植物死亡。

作者写道,像这样的死亡是海平面上升的预期效果,海平面上升使更多的土地暴露在咸咸的海水中,海水从字面上吸走了种子和土壤的水分。然而,”这不仅仅是边缘地带变得更湿润,”主要研究作者Emily Ury,北卡罗来纳州达勒姆市杜克大学的生物学家在一份声明中说。

在分析了1985年至2019年期间拍摄的数千张美国宇航局Landsat卫星图像后,Ury和她的同事计算出,在此期间,避难所内超过21000英亩(8500公顷)的树木被转化为幽灵森林。值得注意的是,一半以上新被杀的森林矗立在距离最近海岸0.6英里(1公里)以上的内陆,使它们远离潮水上涨的范围。

导致这些内陆森林倒塌的因素有很多–包括数百英里长的排水沟,这些排水沟将海水输送到更远的内陆地区–但2011年伴随着 “艾琳 “飓风而来的风暴潮被证明是最具破坏性的。在风暴潮期间,一堵6英尺高(1.8米)的水墙向内陆涌去超过1.2英里(2公里),淹没了其身后的一切。

首席研究作者艾米丽·乌里(Emily Ury)在北卡罗来纳州的一个幽灵森林中测量土壤盐分。 (图片来源:杜克大学/Emily Bernhardt)
首席研究作者艾米丽·乌里(Emily Ury)在北卡罗来纳州的一个幽灵森林中测量土壤盐分。 (图片来源:杜克大学/Emily Bernhardt)

研究人员写道,飓风来袭时,鳄鱼河国家野生动物保护区仍在从五年的干旱中恢复,由此造成的损失是巨大的。仅在2012年,就有超过1.1万英亩(4400公顷)的树木变成了 “鬼魂”,远远超过了整个35年研究期间因海平面上升而失去的2800英亩(1100公顷)的沿海土地。研究人员补充说,从太空中可以清楚地看到这些巨大的新的淹没和垂死的树木林。

随着全球海平面因气候变化而上升,像艾琳这样的风暴潮预计将变得更具破坏性,并导致更大的洪水。纽约哥伦比亚大学的助理教授Jacky Austermann此前告诉Live Science,这些风暴潮是 “关于海平面上升的最紧迫的短期问题”。研究作者总结说,在北卡罗来纳州吸取的教训可以帮助科学家预测和管理未来世界各地风暴潮的破坏性影响。最初发表在英文《生命科学》上。

责任编辑:李文涵

(明德网编译制作如要转载请注明出处)

 

 

发表评论