又是从中国运来的!美阿拉斯加查获3000多张伪造疫苗接种卡

0
656

【2021年8月20日讯】美国海关及边境保卫局(CBP)19日表示,最近1週以来在阿拉斯加安克拉治机场的货运设施内,发现3000多张从中国运来的伪造武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗接种卡。

据《美联社》报导,CBP发言人鲁伊斯(Jaime Ruiz)指出,这些小包裹共有135至150个,每个裡面包著20至25张的疫苗注射卡片,其寄件人位于中国。

美国民众在接种后,会收到医护人员给予的疫苗卡,这是统一从美国疾病管制与预防中心(CDC)分派到各处施打地点的,安克拉治机场查获的伪造卡片虽然和CDC的非常相似,但印刷还是相当粗糙。

事实上,这已不是美国首次破获伪造疫苗卡,鲁伊斯透露,最近在田纳西州曼非斯货运设施中也查扣从中国运来的3600张卡片。据了解,部分美国民众由于个人或宗教原因不想打疫苗,因此网路上兴起了伪造卡的贩售。(自由时报)