又一内阁大臣辞职 英国首相:继续坚守

0
403
英国首相约翰逊(图:维基百科)

【2022年07月07日讯】来关注英国政坛震荡。周三(7月6日),英国又有一名内阁大臣宣布辞职,但是首相约翰逊坚定表态,继续坚守奋战。

英国首相约翰逊:“坦率的说,议长先生,在困难的情况下,当一个总理被赋予巨大的授权时,他的工作就是继续前行。”

周三上午,约翰逊在国会讲话的态度依然坚决,似乎不会因为前一天两名重要内阁大臣同时辞职,而受到影响。

然而事实上,就在当天一早,又有一名内阁成员宣布辞职,他就是儿童和家庭事务大臣威尔‧昆斯(Will Quince),只不过昆斯的辞职与另两位大臣有所不同。

昆斯周二(5日)还在平彻(Chris Pincher)丑闻的问题上,坚定维护约翰逊,称首相对于平彻不当性行为的前科一无所知,岂料当天就被首相无情“打脸”。

约翰逊亲口承认,早在2019年就知道有关平彻不当行为的投诉,只是后来忘记了。无奈之下,昆斯只能为自己的言行负责,选择辞职。

又一名内阁成员辞职,对于深陷执政危机的约翰逊来说,无异于雪上加霜。

尽管他上个月刚刚在保守党内的信任投票中幸存下来,但有分析指出,如果再有更多关键内阁成员辞职,并将矛头指向约翰逊,首相的位置几乎肯定会换人。

不过根据英国媒体的报导,至少外交大臣特拉斯(Liz Truss)和国防大臣华莱士(Ben Wallace)都会继续留任。

周二晚间,约翰逊已经提名巴克莱(Steve Barclay) 接替辞职的贾维德(Sajid Javid)担任新的卫生大臣,同时任命扎哈维(Nadhim Zahawi)接替苏纳克(Rishi Sunak),担任新的财政大臣。

(新唐人)