袁红冰:刘亚洲推动二十大换帅 被习近平内控

0
724
网传刘亚洲被抓,分析人士指或涉中共内斗。(视频截图)

【2021年12月31日讯】日前网传中共军内太子党刘亚洲被抓的消息。旅澳法学家袁红冰引述内部消息指,刘亚洲目前是被内控状态,原因是他代表太子党公开反习,试图阻止习连任。

袁红冰日前接受《看中国》采访时引述来自中共内部人士传出的信息指,中共太子党一直认为自己是“国家的主人”,出身非太子党家族的官员,包括江泽民等人,只是“给太子党打工的”。所以他们当初才一致支持太子党成员习近平上台。

刘亚洲是李先念的女婿,也是中共建政时的一名大校的儿子。作为太子党边缘家族的一员,他一开始也支持习近平。但是,因为他和一名前文工团女团员的桃色丑闻传遍中南海,习近平决定让他提前退休,他的立场随之发生了改变。

另外,习近平上台后不断集权,没有实现太子党权贵家族的“集体独裁”,威胁到太子党们的政治和经济利益。因此,他们也开始反对习近平,试图阻止习近平明年连任。刘亚洲在军队颇有影响力,因此成了太子党内一个反习的代表人物。

袁红冰说,刘亚洲极力主张武统台湾,并认为这必然会引发和美国、日本的一场大决战,而这场决战将关乎中共存亡。他在很多太子党场合公开表示,习近平不具备领导这场决战的能力,需要从新推举一个“有雄才大略的统帅”。习近平无法忍受这种对自己“统帅能力”的否定,所以才对刘亚洲下手。

袁红冰引述中共内部消息人士指,刘亚洲并没有被正式抓捕,而是接受形同逮捕的内部控制。现在很多太子党已经开始行动,通过写信、提意见等方式为刘亚洲说话。此事后续如何发展还难以确定。

根据党媒通稿,日前中共中央政治局举行了所谓“民主生活会”,会议将习近平吹捧为“马克思主义政治家、战略家”。港媒称,这是中共层面首次称习近平为“战略家”,该头衔以前只有前党魁毛泽东“独享”。

袁红冰还提到,刘亚洲此前有很多言论,包括谴责军内腐败等,但这些观点并非真正的开明,只是为加强中共军力。他早年主导的宣扬美中对抗的宣传片《较量无声》,才反映出他的真实想法。

袁红冰表示,太子党担心由习近平领导台海的“中美决战”,可能导致中共崩溃,因此反对他连任。而习近平方面,也在积极为领导这场“决战”做准备。

《大纪元》日前报导,中共正在悄悄囤积全球一半的谷物。袁红冰指,习近平实际上已经使中国社会进入了全面的临战状态,除了囤积谷物,也在囤积能源,同时也对国营企业和民营企业加强控制,而对意识形态的控制更达到形同文革的地步,这些都是为了战争做准备。(新唐人)

发表评论