语出惊人!国药高层接种疫苗1年多 民间哗然:感觉很恐怖

0
1029
中国国药集团的疫苗示意图(网络图片)

【2021年03月10日】(明德网田静综合报导)自中共病毒从中国武汉爆发蔓延至今已有一年多了,各国投入大量资金、人力进行疫苗研发,日前中共人大代表、国药集团的高管在中共两会上透露,国药集团的高层在一年以前就接种了中共病毒疫苗,引发各界关注,并带出疑问当局是从何时开始研发,从何地得来的病毒。

中国四大门户网站之一的新浪网在刊出《中国之声》中称,中共国药集团子公司国药控股董事长于清明在“两会”期间透露,2020年3月,国药集团4级企业的党政负责人“以身试药”,经过1年的抗体跟踪监测,目前仍均保持在较高水平,没有出现明显下降。该文还说,此前国药集团曾对外表示,新冠病毒灭活疫苗可以提供至少6个月的保护。

这篇文章出来之后,引发舆论哗然。据中共公开承认的疫情爆发时间是2020年1月,武汉突然宣布封城是1月23日,因此按照于清明说法,国药集团的疫苗,经过短短两个月就研发问世,并且在该集团高层进行接种,引发外界强烈质疑。

武汉华南海鲜市场附近居住的一名白领陈先生在接受大纪元记者采访时表示,从病毒疫苗研发的周期上讲,两个月就有疫苗显然是不太可能的,中共又在撒谎欺骗民众。

他认为,“因为中国大陆这个疫苗有效率低、禁忌多,而且不良反应报告也被压着,老百姓大多不敢打,所以要放出风来说已经一年前给人试打就安全、有效了,这完全是出于政治目的不顾科学常识,不拿百姓的人命当人命,与中共标榜的’人民至上、生命至上’相去甚远。”

去年经历武汉封城的居民徐阳在接受自由亚洲电台采访时说,听到上述消息,感觉很恐怖:“第一个反应就是感到毛骨悚然,现在大家已经不注重疫苗是否安全。另外出现一个更严重的问题是,疫苗怎么能在这么短的时间内研发出来。按照科学常识理解,这是不可能的。”

也有很多网民追问疫苗从何时开始研发、病毒毒株来源何处等。

据资料显示,中国国药集团是中共国有央企,成立于1998年11月,受国务院国资监督委管理,主要业务是医药健康等,旗下有1000余家子公司和6家上市公司。