舆论管控不比疫情防控少!中国侨联一副处长微信发文《西安百姓的悲哀》被免职

0
553
侨联1名副处长发表“西安百姓的悲哀”文章被免职

【2022年1月8日】(明德综合)中国侨联基层建设部组织处副处长宋汶洮,2日晚间以“清风明月楼”微信公众帐号发表题为《西安百姓的悲哀:为什麽有人不惜违法、冒死也要逃离西安?》一文,这篇高点赞的文章指西安市因疫情实施的封城措施没有人性、导致普通居民没菜吃,被中共官方认定为违法不实谣言,中国侨联6日宣布予以宋汶洮免职。

综合大陆媒体报导,中国侨联基层建设部组织处副处长宋汶洮发表的文章,内容来源以中国网路讯息与媒体报导为主,提出西安封城至今的种种现象。

文章写到“没有人性的西安”、“西安比任何城市都更严格地禁止市民自力救济”、“普通社区居民没菜吃”、“西安人民现在担心的不是染病而死,而是在没有碰到疫情之前就已病死、饿死了”等叙述。被陝西省网络举报中心指为“不实虚假谣言”、“违法有害讯息”。

陝西省网络举报中心说,3日已将“违法线索”转交给相关执法部门。报导也指出,3日下午文章出现作者致歉的留言,至3日晚间,原文连结已经显示“此内容被投诉且经审核涉嫌侵权,无法查看”。

中国侨联6日下午于官网公告,宣布免去宋汶洮基层建设部组织处副处长的职务。

网友议论道:“一面有小伙买馒头被打,数个孕妇流产,心脏病人因为等核酸结果死亡。这面在辟谣。辟谣的最直接,最有效的办法就是公开。把你们隔离酒店的价格,餐食价格公布出来。“

“有大量的抖音在说自己买菜难,买菜贵。你这边说保障很有利。

大家天生同情弱者,你政府的言论本身都要先经过一轮质疑。

这样简单粗暴的辟谣和各种问题的暴露更加证实谣言很真。

在任何一个单位做到副处长都不容易,发这么一篇文章将带来哪些风险,我相信他不会不懂,知不可为而为之的人,是需要一些掌声的”。

看来某地在舆论引导上投入的力量不比疫情防控少啊。

【原文】

清风明月楼|西安百姓的悲哀:为什么有人不惜违法、冒死也要逃离西安?

发表评论