突然昏厥“红三代”布小林消失了?连续缺席两大重要场合

0
2317

【2021年02月01日】(明德网记者唐鸣谦报导)上周在人大会场突然昏厥的中共内蒙古区主席布小林连续缺席1月29日及30日的内蒙古区政协闭幕式及人大闭幕式,其健康状况似不乐观。

在中共内蒙古十三届人大四次会议开幕当天,布小林在做工作报告时突然倒地昏厥,现场一度慌乱,布小林被几名工作人员抬下后,直播画面也被切断。之后官媒曾报道布小林工作报告内容,但对她晕倒一事及健康状况只字不提。也有消息指,布是因为血糖过低晕倒,应无大碍。

【视频】中共上将孙女 内蒙主席布小林讲话中突倒地不起!直播画面迅速切换

但直到1月30日人大闭幕日,布小林仍未露面。

资深政经评论家林保华此前撰文分析指,布小林昏倒或与中共在内蒙古强推汉语教学有关。

林保华提到,去年底内蒙古民间兴起大规模抗议活动,公务员也敢公开出来示威反对封杀蒙语,导致习近平要派中共公安部长赵克志到内蒙亲自指挥镇压,相信这股抗议运动有蒙古族高层支持或纵容,布小林就是主要“嫌犯”。

在这次人大会议前,一段前内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民扬言对老弱上访人士“必须打 ,死了我负责”的录音引起轰动。林保华认为,这段录于某次维稳会议的音频是有心人放出来的。

再考虑到布小林在本次工作报告中需要提及去年开始的绞杀蒙古人母语运动,且必须流露杀气,林保华认为,“如果布小林还有点良心的话,势必导致心理的强烈挣扎…区政府工作报告不可能她自己写,而是自治区党委根据习近平强加的精神来写的,由布小林嘴巴说出来,叫她情何以堪?这种精神折磨导致她当场急火攻心而昏厥绝对不足奇。”

另外也有观点指,布小林之所以能在2016年3月被超常规提拔至内蒙区主席之外,是因为习近平当时正大力清洗江泽民派系,布小林因血统优势被相中,接掌原属刘云山势力范围的内蒙。自去年年初起,内蒙古涉煤腐败窝案被引爆后,习近平要求“倒查20年”,迄今逾50高官落马,未知曾庆红、吴官正、刘云山等江派前常委是否会涉案。布小林晕倒或与与派系内斗有关。

当然,也不能排除感染中共病毒的可能。