在中国大陆无法上映 《沉默呼声》揭开历史真相

0
793
在中国无法上映 沉默呼声揭开历史真相

【2022年8月28日讯】8月12日于全台湾各大戏院上映的电影“沉默呼声”,在台湾以及加拿大取景拍摄,反映自1999年以来的中国人权问题,剧中描述一群青年学生,为揭露深藏于集权下,不为人知的巨大谎言,付出努力与勇气的经过,一上映就引起各界关注。

知名导演操刀 东尼奖提名影星跨国演出

“沉默呼声”由加拿大华裔电影制片人兼导演李云翔操刀,戏中饰演清华大学学子的吴沂庭、荷桃、陈映谕和石承镐是台湾新锐演员,而大反派杨书记,则是由演过许多电影的资深演员王自强担纲演出,而戏中,外国记者是一名传播讯息的重要角色,则是由受到东尼奖(Tony Award)提名的美国影星山姆.特拉梅尔(Sam Trammell)所饰。

电影还原真相 述说为正义付出的勇气与坚持

沉默呼声剧中讲述两对清华大学情侣,运用许多办法,冲破各种阻挠,帮助国外记者曝光中国迫害人权的真相于国际,在这过程中,电影诠释了,为了正义所付出的勇气与坚持,以及背后的种种牺牲。

百万网红深受感动 呼吁民众亲自到戏院支持

制作团队至写剧本到拍摄完成,花费约三年的时间精心制作,许多人看完电影后表示,被电影中的震撼情节深深感动,其中百万网红“波特王”、YouTuber“摄徒日记”八炯也担任嘉宾,到特映会场上支持,并推荐民众到电影院,亲自揭开这沉默已久的故事。

以人权为主轴的沉默呼声,揭露了历史的真相,是一部在中国无法上映的电影,发行团队在台湾社群平台宣传时也历经被限制、停权、粉丝团降触及等事件,团队依照规定多次申诉,但至今仍未解决问题,虽历经重重困难,但发行团队仍不放弃,也呼吁民众能多多转发、分享电影讯息。(自由时报)