遭英德禁播后 CGTN不死心转向法国申请 中共外交部怎么说?

0
204
“中国环球电视网”(CGTN)(视频截图)

【2021年02月22日】(明德网田静综合报道)自英国通信管理局吊销了央视旗下的中共官媒中国环球电视网(CGTN)英语新闻频道的落地许可之后,在德国也遭到禁播,日前有消息称CGTN开始转向法国申请在欧洲的转播权。

英国《金融时报》(Financial Times)21日报导,法国媒体监管机构CSA知情人士证实,CGTN去年12月就曾与他们接触,希望取得播映权,但他们拒绝透露何时能做出认定,包括CGTN是否能从地面发射站对卫星传输。

CSA表示,在英国通讯管理局(Ofcom)认定CGTN受到中国共产党控制,撤销其在英国的广播牌照后,他们有必要对CGTN进行“额外分析”。

对于CGTN向法国申请在欧洲的转播权的问题,路透社记者在2月22日中共外交部例行记者会上向中共外交部发言人询问,但是中共发言人汪文斌回应称,“我并不了解你说的具体情况”。

据了解,由47个成员国组成的欧洲理事会(Council of Europe),独立于欧盟之外,且不受英国脱欧影响。这些成员国之间有一项条约,规定国际广播电视公司只要落在一个成员国的管辖范围内,就能向其他成员国播放节目。

发表评论