泽连斯基:准备好谈判 欧盟拟对俄能源制裁

0
495
乌克兰总统 泽连斯基(视频截图)

【2022年03月22日讯】再来关注乌俄危机,在俄罗斯的炮火围城下,大量民众被困在战火中。欧盟外长周一(3月21日)举行会议,有盟国建议,对俄罗斯进一步实施能源制裁。

周日,俄罗斯袭击了基辅市中心住宅区和购物区,至少八人死亡。

俄罗斯国防部周一承认,使用巡航导弹袭击了基辅以西的罗夫诺地区。

周一,乌克兰拒绝将港口城市马里乌波尔交给俄罗斯。

该市一直遭受俄罗斯最猛烈的轰炸,约40万居民被困,缺乏食物和电力。

周日,大约4000多人安全撤离。

同一天,乌克兰总统泽连斯基呼吁,与俄罗斯进行全面和平谈判。

乌克兰总统泽连斯基:“以色列总统贝内特在试图寻找和俄罗斯谈判的路线。我们对所做的一切表示感谢,迟早我们会开始和俄罗斯对话。”

克里姆林宫发言人周一表示,和平谈判没有取得重大进展,声称乌克兰愿意谈判,但不会投降或接受俄罗斯最后通牒。

泽连斯基周日呼吁以色列,援助铁穹导弹防御系统。

对此,贝内特没有明确答复,但表示援助代表团正前往乌克兰。

周一欧盟外长举行会议,爱尔兰等盟国呼吁对俄罗斯进行能源制裁。

欧盟40%的天然气依赖俄罗斯。

爱尔兰外长科文尼:“在我看来,很难不(将制裁)深入到能源部门,特别是石油和煤炭。”

高度依赖俄罗斯天然气的德国警告说,欧洲能源价格已经很高,不适合加快制裁行动。

对此,泽连斯基周一呼吁德国民众向政府施压,制裁俄罗斯能源,促使乌克兰尽快加入欧盟。

泽连斯基表示,乌克兰人在空袭警报声中度过了25天。

另外,新西兰周一向乌克兰提供340多万美元援助。(新唐人)