泽伦斯基:俄军正“缓慢但明显地”撤出乌克兰北部

0
468
乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)(路透)

【2022年04月02日讯】乌克兰总统泽伦斯基在1日发表谈话,表示俄罗斯军队正在「缓慢但明显地」撤出乌克兰北部。

根据《CNN》报导,泽伦斯基在谈话中表示,「占领者正在我们国家北部撤军,速度缓慢但明显。他们在某些地方因为战斗而被驱逐,在某些地方则是自行撤退」,对此,泽伦斯基呼吁在北部的国民对俄罗斯的撤军保持谨慎。

「我们(乌克兰)正在谨慎的推进,每一位回到相关区域者都需要非常小心,目前我们仍难回复到以往正常的生活,即便是那些我们战后重返的区域,你必须等待,等到我们的国土清理干净,并确认不会再发生新一波炮击」。

泽伦斯基又表示,乌东顿巴斯地区和哈尔科夫地区正在为俄军更多的袭击行动做准备,「在我国东部,情况仍然相当艰难,俄军正在往顿巴斯和哈尔科夫方向集结,他们正在为新一波大型攻击做准备。我们正在准备更积极的防御」。(自由时报)