长江惊现「牛奶水、鲜血水」! 网友无奈:环保部门呢?

0
387
此廠發生滲漏問題,導致下游出現「牛奶水」,總磷濃度超標3474倍。(圖擷取自微博)

【2021年9月7日讯】环境污染问题大!中国环保督察近日发现,湖北省部分市区化工厂环境污染问题严重,「牛奶水」和「鲜血水」让居民苦不堪言,引发热议。

据《新华社》报导,中央环保督察发现,湖北省部分市区化工厂环境污染问题严重,例如黄冈市某化工公司所属的磷石膏库,佔地超过800亩,距离长江2.5公里,此厂发生渗漏问题,导致下游出现「牛奶水」,总磷浓度超标3474倍;还有生产化工染色剂的工厂透过雨水口,直接排外,导致出现「鲜血水」,污水色度高达128倍,种种此类皆严重污染周边水源,鱼类难以生存,居民怨声载道,也对长江水环境安全造成极大风险。

对此,中国网友纷纷无奈表示,「县级以下才严重呢,庙小妖风大,池浅王八多,好好查查吧」、「武汉汉阳锅顶山上2座垃圾焚烧厂,距离汉江2公里,周围500公尺内大量居民和学校,10几年来臭气和飞灰弄得民不聊生,相关部门却一直置人民的诉求不顾」、「黄麦岭祸害了30多年,当年的河水清澈见底,小鱼虾活蹦乱跳,如今真是浑浊不堪,村里饮水都是问题」、「孝昌县小河镇花山村的碎石厂,买通官员,忽悠村民,环境污染严重,老人孩子每天生活在灰尘中」、「地方政府环保部门在干嘛?视而不见?」(自由时报)

生產化工染色劑的工廠透過雨水口,直接排外,導致出現「鮮血水」,汙水色度高達128倍。(圖擷取自微博)
生產化工染色劑的工廠透過雨水口,直接排外,導致出現「鮮血水」,汙水色度高達128倍。(圖擷取自微博)

黃岡市某化工公司所屬的磷石膏庫,佔地超過800畝,距離長江2.5公里。(圖擷取自微博)

 

发表评论