长沙18岁女孩天生“阴阳眼” 右眼蓝色瞳孔引热议(视频)

0
706
长沙18岁女孩天生“阴阳眼” 右眼蓝色瞳孔引热议(视频)

【2022年11月19日讯】近日,湖南长沙18岁女孩天生“阴阳眼”,一只眼睛是蓝色瞳孔,引发网友关注。

11月19日,#女孩右眼天生蓝色曾一度自卑#的词条登上微博热搜,阅读量高达2.5亿。

湖南长沙18岁的女孩欧同学天生一只眼睛是蓝色瞳孔,她拍摄视频说,自己的右眼睛天生就是蓝色的,妈妈带她去医院检查很正常,但自己从小就被视为异类,“有人骂我蓝眼睛怪物”。

欧同学说,自己在初中和小学比较自卑,读高中后认识的朋友都很自信乐观,给她也带来了自信,她学会接受自己的与众不同。

“后来我也觉得没什么,特别一点没什么不好。”欧同学说。

 

曾令欧同学感到自卑的异瞳,却让许多网友羡慕不已,“哇,异瞳很酷的好吗?”“不要太酷哦自啥卑啊。”“很酷的!别人都带美瞳才能实现。”

“不是挺好看嘛,只能说每个人看法不同,不影响自己生活,别人说就让别人说,有的人没有还羡慕不来呢。”

有网友表示:“这是阴阳眼。学术名称是先天性虹膜异色。人类先天性虹膜异色比例只有1%,常染色体显性遗传。由于虹膜的黑色素含量不同,导致虹膜整个或局部的颜色变深或变浅。”(新唐人)

发表评论