赵薇连输102场官司 将连带赔偿逾8千万元

0
580
赵薇资料照(大纪元)

【2020年10月09日讯】被称为娱乐圈“女版巴菲特”的大陆女星赵薇,近日参演的新综艺《演员请就位》播出。而恰在此时,赵薇与“祥源文化”虚假陈述责任纠纷二审判决公布。累计结果显示,赵薇已连续败诉102场二审官司,连带赔偿金额将超8,400万元(人民币,下同)。

赵薇因主演琼瑶剧《还珠格格》中的“小燕子”一角走红,后转行做导演,2008年与商人黄有龙交往,同年两人在新加坡注册结婚,两人婚后身家一度高达近百亿。

媒体曾起底赵薇的发迹版图,除了「空手套白狼」,凭借与金融大鳄肖建华等的密切关系,以出资6,000万元、其余30亿元借贷买下120亿市值的上市公司,她早年还曾投资「阿里影业」,并入股中共针对法轮功的洗脑歌曲《同一首歌》的制作公司。

2018年4月,赵薇与黄有龙被官方处罚禁入证券市场五年,并被罚款合计60万元,原因是两人所属旗下公司「龙薇传媒」涉空壳收购A股上市公司祥源文化(前称万家文化)。

同年11月,两人又被上海证券交易所认定,五年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员,包括经理、财务负责人。自2019年以来,两人也被几百位投资者控告虚假陈述,很多当年亏损的股民纷纷状告赵薇及其公司,经历了艰苦的一审、二审,前不久不少人拿到了赔偿款。

因涉空壳收购上市公司,给股民造成严重损失,被官方评论为“割韭菜”的赵薇,近年大大小小的索赔官司达540多起,一审于2019年全部审理结束,当时预计赵薇连带赔偿金额超过8400万元。

有知情人士透露,赵薇投资失败后,之所以频繁活跃在她以前都看不上眼的各类综艺节目,就是要填补这些损失。不过,据香港《苹果日报》报导,因中共广电总局从去年起,对综艺界祭出“限薪令”,规定每季节目明星总片酬不能超过1千万人民币,一度传出赵薇之前签约每季酬劳约5千万人民币,但节目播出时必须要吐回4千万人民币给电视台,让她相当郁闷。

近日,赵薇参拍的浙江卫视最新一期综艺节目《演员请就位》播出。恰巧碰上浙江祥源文化股份有限公司、赵薇证券虚假陈述责任纠纷二审判决公布,赵薇再次败诉。

据搜狐网披露,赵薇二审败诉已经不是什么新鲜事。去年以来,浙江祥源文化、赵薇因证券虚假陈述责任纠纷一案不满一审判决,向法院提起上诉。在二审判决中,赵薇方没有提供任何新的诉讼材料,法院驳回赵薇方的上诉,维持一审判决,连同刚刚判决的一宗,赵薇在官司中已经连续败诉102场二审,加上后续的400多起官司,预计连带赔偿金额高达8,700万元。(大纪元)