赵小兰的妹妹 福茂集团董事长赵安吉车祸去世

0
1399
2017年,时任美国联邦交通部部长赵小兰(左)与父亲赵锡成(中)、小妹赵安吉(右)出席美东华人学术联谊会第42届年会。 (林丹/大纪元)

【2024年02月13日讯】福茂集团董事长兼首席执行官赵安吉,2月12日凌晨因车祸离世,终年50岁。赵安吉是美国前任运输部长赵小兰的妹妹。

福茂集团(Foremost Group)总部位于纽约,是赵安吉(Angela Chao)的父亲赵锡成创办的。赵安吉是赵家六个女儿中最小的一个,是前美国劳工部部长赵小兰的妹妹。

赵安吉因车祸去世后,美国航运界、亚裔美国人基金会、赵氏家族都发了讣告。

赵锡成在一份家庭声明中说,“我们感到很悲痛,在这么小的年纪就失去她是我们从未想过的事情。”

他表示,赵安吉是他的六个女儿之一,从小就对航运感兴趣,并表示,“从很小的时候起,她就表现出了令人愉快的早熟和强烈的求知欲,这让她得到了所有人的喜爱,并帮助她在所做的每件事上都出类拔萃。”

赵安吉出生在美国,毕业于哈佛大学,获得经济学学士学位,并在哈佛商学院获得工商管理硕士学位。

赵安吉后来在哈佛大学学院创设赵朱木兰和赵锡成家族奖学金。

她曾担任美国航运委员会理事会和马萨诸塞州海事学院国际海事业务部顾问委员会的董事会成员。

1996年,赵安吉加入福茂集团,2001年至2008年出任集团副总裁,后于2008年出任集团副董事长。从2018年开始接管公司领导权。(新唐人)

发表评论