这回悬了!张高丽丑闻持续发酵 中纪委再“补上一刀”

0
2053
中共原副总理张高丽(网络图片)

【2021年11月04日】(明德网记者田静综合报道)中国网球名将彭帅2日实名在微博上指控中共前任副总理张高丽性侵事件未平息 ,3日中共中纪委突然通报天津 8 起违规典型案件 ,其中部分案情涉及张高丽任职天津市委书记期间大力推动的房地产开发。

中纪委网站11月3日突然发布《天津通报8起违反中央八项规定精神典型问题》一文。其中包括天津城建集团原党委书记兼董事长姚国强不当接受宴请,以及“其他严重违纪违法问题”。但此案早已在去年3月执行“双开”惩处,姚国强也遭判11年6个月徒刑。而此案件发生时正是张高丽担任天津市委书记期间大搞房地产投资之时。

另一起引起注意的案件为天津供销合作总社原党委常委霍永晟违规收受礼金及发放津贴案。此案情节同样并不严重,且违纪犯行期间为2013至2019年,正巧是张高丽由天津市委书记高升中央政治局常委,列名正国级国家领导人之后,时序巧妙避开与张高丽的直接关联。

对于中纪委此时突然发布的案例,台湾《上报》报导说,距离中共十九大六中全会开幕倒数5天,前中共中央政治局常委张高丽突然被爆出婚外情丑闻。虽然中国媒体全面噤声,中共官方更毫无回应,中共中央纪律委员会却突然在3日上午公布天津违规案件,部分案情涉及张高丽任职天津市委书记期间大力推动的房地产开发。

张高丽仕途一路受到前中共总书记江泽民提拔,而中纪委通报的8名落马官员剑指江派天津帮,时机与案件内容引发张高丽已遭中共高层锁定为下一个整肃对象的联想。

中国网球女将彭帅11月2日晚在微博发千字长文,“实名举报”张高丽在一次性侵后,与她保持断断续续的情人关系。

她怒斥张高丽像多年前一样再度玩消失“玩玩想不要就不要”,并决定“即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡”也要说出事实。

此文引发国际舆论轰动,该文20分钟后就被消失,中共全面封锁消息。彭帅的名字、甚至连“网球”一词的搜索结果似乎都被屏蔽,但文章已被网友截图广发,海外主流媒体也跟进报导。

3日,中共外交部发言人汪文斌在中外记者会上被追问此事,他尴尬的说“我没有听说过”,并推脱称,“这不是外交问题。”