这两案子太敏感!中国人权律师任全牛吊照真实原因曝光

0
203
2月2日,人权律师任全牛被正式吊销律师执业执照。图为1月29日上午吊照听证会现场,左为任全牛律师,右为包龙军律师。(知情人提供)

【2021年02月03日讯】中国人权律师任全牛2月2日被正式吊销律师执业执照。中共官方给出的吊照原因是,任全牛代理法轮功学员案件。

2月2日,自由亚洲电台报导,大陆人权律师任全牛在2日收到河南省司法厅的通知:吊销其律师执业证书。

“通知”显示,中共官方的理由是指控任全牛于2018年11月7日在代理一起法轮功学员案件时,辩护中多次否定中共将法轮功定义为X教的说法,违反了《律师执业管理办法》的规定,“损害律师行业形象,造成恶劣社会影响。”

此前,即1月29日上午,河南省司法厅举行吊销任全牛律师执业证书听证会,当地国保以“公开听证,不许旁听”为借口,阻拦来自各地想参加旁听的律师们进入听证会现场。司法厅还拒绝证人出庭,也拒绝调取当初的案件庭审视频。

据悉,2018年11月7日,四川省巴中市巴州区10名法轮功学员在巴州区法院第十审判庭被非法庭审。任全牛为82岁的法轮功学员张明朗做无罪辩护。张明朗因在公交车上讲法轮功被迫害真相遭人举报。张曾是巴州区老检察长。

据明慧网报导,2019年1月7日,四川省巴中市巴州区法院对9位法轮功学员非法判刑。其中7位是老年人,年龄最长者为89岁的张新伟,被冤判3年;其次是82岁的张明朗,被冤判5年。

此前,任全牛接受大纪元记者采访时表示,法轮功被中共禁止前,已在中国弘扬了7年多,在这段时间里,公、检、法部门都不认为法轮功是违法犯罪组织,这说明法轮功是合法、无害的信仰。

今次,任全牛在接受自由亚洲电台采访时表示,在中国,截至目前未有明确法律规定把法轮功定为X教,故而在辩护词中提出有关理据。任全牛质疑,相关辩护词并未对外公开,​​不知官方所谓的“造成恶劣社会影响”是如何产生的。

任全牛认为,中共当局以两年前的法轮功案件作为吊销其执业证的理据,是“莫须有”的罪名;当局针对他的真正原因,很可能是2020年代理的12港人案及张展案。

去年8月底,12名香港青年在逃亡台湾途中被中共海警截获。任全牛受其家属委托,为被抓捕港人争取会见机会,被中共当局警告、要求他退出案件,但任全牛拒绝退出。

至于张展案,是指大陆公民记者张展在去年中共肺炎疫情初期到武汉采访,记录武汉疫情真相,被当局控以“寻衅滋事罪”,任全牛曾为张展做代理律师。(大纪元)