剑指中南海?美新任代理防长:所有特种部队绕开原管道 直接向我汇报!

0
577

【2020年11月19日】(明德网记者唐鸣谦报导)美国新任代理国防部长克里斯托弗·米勒(Chris Miller)刚刚公开宣布更改指挥权与指挥途径,要求所有美军特种作战部队和特种情报单位直接向他汇报,他刻意强调“绕过原有的汇报管道”。

在18日于加州布拉格堡的一场新闻发布会上,米勒说:“我们在执行总统命令的同时,也意识到军事交接与军事活动都伴随着风险和难以预料的挑战与机遇。我现宣布:我已命令特种作战部队的领导层直接向我,而不是沿原官僚渠道汇报。这一历史性举措是得到国会指示和授权的。”

“这是美军历史上首次将特种作战部队与其他军种并列。这项改革将立刻提高国防部及司令部的灵活性…今天的改革与我周一传达给军队的信息,在三个要点上是一致的。”

“一,在保障公民安全前提下,以负责任的态度终结现正进行的战争;二,继续执行国家防卫战略,重点强调转型以应对大国竞争;三,加速国防部协助政府一体化战略,以对抗国际威胁。”

由于米勒反复提及“应对大国竞争”“国际威胁”,因此有分析认为,这项涉及指挥权的重大改革意味着,在意识到中共是所有动乱根源后,川普已着手在第一任期尾段全力灭共。

特别是在美国政坛因总统大选陷入党争与分裂后,中共偷偷加快了在南海、中印边境搅局的步伐。于是川普在关键时刻解雇原国防部长埃斯珀,换上反恐中心主任米勒。米勒一上台就对中共发出迄今最严厉警告:美军能够在72小时内把中共所有军舰、伪装成商船的武装渔船及潜艇如数摧毁。

他这番表态被认为极具针对性。因为就在这之前两天,中共国防部宣称成功发射导弹准确击中设于南海的两处海上移动军事目标。米勒防长的迅速回应是国防部代表美国对中共发出的最后通牒:一旦中共在台海或南海有任何异动,将被美军在72小时内歼灭。

如今米勒再对特种部队做重大调整,甚至在网络上引发美军要对中南海实施斩首行动的猜测。

不过也有人认为米勒此举与美国大选有关,指如果未来Dominion、Smartmatic等公司通过计票系统作弊的指控被证实,由于有外国势力参与,即可按叛乱论处,美国政府可依照1799年《反叛乱法》调动军队逮捕叛国者,新任代理防长此举正是预做铺垫。

 

发表评论