政法风暴!中央督导组刚进驻 北京检察院女官坠楼亡

0
750
陈一新
陈一新

【2021年04月19日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共中央政法委秘书长陈一新日前到访天津,宣布政法系统教育整顿进入动真碰硬的关键环节。4月17日,北京检察院一厅级女政法官员坠楼身亡。官方称已排除刑事嫌疑。

据官媒,死者马立娜原任北京市检察院政治部主任,4月17日下午在其住所坠楼身亡。与此前诸多坠楼身亡的中共官员一样,本案也有家属证词及医院诊断记录,负责证明马立娜生前患有抑郁症。

就在4月1日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组由原中共国安部长耿惠昌带队进驻北京。耿惠昌宣称,“要努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的首都政法铁军”。随后督导组在4月7日至8日集中听取北京市第一批政法队伍教育整顿和政法队伍建设情况汇报,耿惠昌再表示,要曝光个别干警违纪违法案件,要坚决清除害群之马、纯净队伍思想。

目前尚不清楚马立娜之死是否与该督导组有关。

习近平正在全国范围内掀起一场清理政法系的运动。

中共中央政法委于去年7月召开全国政法队伍教育整顿试点工作动员会,宣布“要在全国政法系统开展一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的‘延安整风’”。随后中共上海市公安局长龚道安、江苏政法委书记王立科、江西省南昌市公安局副局长丁志华先后落马。

进入2021年不足4个月,中共政法系已经就所谓的“教育整顿”召开了至少两次会议,在最后一次推进会于4月6日结束3天后,中共山西省公安厅长刘新云应声被查。山西省委在他落马当日急忙召开会议,称要扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚,清除害群之马,隔空向习近平表忠。

在4月12日,一直在政法系大清洗中扮演重要角色的陈一新,以中共“全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任”的身份率调研组到天津调研。

陈一新在调研期间的公开讲话中称,中共政法系统“教育整顿已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节”。他又说,“教育整顿逐渐步入‘深水区’”。

这是中共政法委宣布“教育整顿”进入查纠整改环节以来陈一新首次调研。外界猜测他此行或另有深意,中共政法系或再掀风暴。而陈一新将首次调研选在江泽民曾庆红势力曾经深植的津门,或意味着京津一带将不会平静。

中共北京市检察院政治部主任马立娜(女)在其住所坠楼身亡。(北京市检察院官网截图)
中共北京市检察院政治部主任马立娜(女)在其住所坠楼身亡。(北京市检察院官网截图)

发表评论