郑州封楼居民断粮喊救命 瑞丽封城隔离费每人7千

0
462

【2021年08月04日讯】中国疫情再次大面积爆发,中共重启铁腕防疫,封城锁楼、收割韭菜、甩锅卸责的闹剧继续上演。网传视频显示,有郑州市民被封高楼内,因断粮大喊救命。另有云南瑞丽居民透露,被强制隔离的人员每人收费7千,婴儿也不放过。

据自由亚洲电台8月4日报导,位于郑州市京广路和长江路交界的海豫花园小区3号楼出现确诊病例,楼门被锁,外卖快递无法送达,物业供应也不及时。楼内许多居民已经快要断粮,大喊救命。

网传一段视频(视频链接)显示,许多市民在高楼内大喊:“救命啊,救命啊,没有人管我们,大楼锁门啦。”

截至8月2日,郑州市已通报七十余例确诊和所谓“无症状感染者”,多个区域实施封闭式管理。鉴于中共政府一贯瞒报灾情,郑州疫情严重程度令人怀疑。

另外,云南省瑞丽市也通报确诊病例,该市再度实施封城。瑞丽网民在微博抱怨,瑞丽解封不到十天,又一次封城。 3号又临时强制居家隔离,美其名“在家休息”。

还有多名瑞丽居民在网上爆料,许多市民被拉去酒店强制隔离,每人收费7千人民币,连婴儿也要缴费,交不上钱就不给饭吃,不给水喝。生病的老人没人管,有带孩子的家庭被迫用厕所的自来水冲奶粉。

 

网页截图。
网页截图。

7月以来,中共病毒(新冠病毒)Delta变异毒株在中国迅速蔓延。据中共官方通报,全国约一半省份出现感染病例。

据中共央视报导,8月4日,河北雄安新区亦进行封闭式管理,外来人员须出示健康码、行程码,并提供48小时内有效核酸检测阴性证明。(新唐人)