郑州富士康员工逃离后… 宿舍家当全扔堆两层楼高

0
1238
郑州富士康员工逃离后,宿舍家当全扔堆两层楼高(推特截图)

【2022年11月10日讯】中国河南省郑州疫情延烧,传出该城富士康员工徒步逃离返乡事件。员工居住的宿舍区顿时沦为空城,网上则流传员工不及带走的家当用品全被当作垃圾丢下楼,堆积至少两层楼高的震撼画面。

中国外逃企业家张海(10)日在推特上PO出一段影片,称“这场面简直太可怕了。”画面中可见大量床单、衣物等生活用品从高楼被抛下,累积在一楼阻挡道路;影片第二段则是从一楼拍摄,可见大量生活物品至少堆了两层楼高。

张海并未说明影片来源,但中国社群媒体微博上有网友称,这其实是郑州富士康的员工宿舍区,被丢出的生活物品都是员工匆匆逃离时未带走的家当,并称“谁有本事谁找,找不著就拉倒”。

而中国媒体《河南日报》曾于5日报导,郑州政府派出2000多人的垃圾清运、环境消毒队伍赶赴郑州富士康,协助厂区及员工宿舍开展垃圾清运及消毒工作,富士康也将重新安排调整员工的居住环境。(自由时报)