郑州极值暴雨 「不当言论者」背锅 官媒只关心欧洲救灾不力

0
736

【2021年7月21日】(明德综合报导)中国郑州发生号称「千年一遇」暴雨,整个城市泡在水中,地铁浸水,车厢内有乘客淹死以及乘客求救的视频传出后,牵动了海内外民众的心。而中共官媒央视、人民日报、环球时报等不仅轻描淡写的报道河南洪灾,反而更是大篇幅的调侃欧洲抗洪不力,满屏皆是「忙著关心意大利的水灾。」同时又开始抓「不当言论者」和辟谣了,「享道出行」首当其衝。网友指:惨痛的损失,不追究救援不力的责任,反而却盯所谓的不当「言论者」?让人不适的是zf的无为···

中国河南省遭逢史上未见空前暴雨,20日郑州市地铁5号线因洪水涌入,列车在轨道上停摆,车上乘客受困在车厢内无法逃生,眼见水位愈来愈高,有乘客打电话求救,也有人将车厢内水淹及胸的画面透过网路传播出去,还有疑似地铁乘客灭顶、好几具溺毙的遗体横放在地铁站月台的短片。

目前官方声称,因极值暴雨致25人死亡7人失联,但外界认为,光是在地铁内的死亡人数就不只这个数。许多网友在微博讽刺,当天打开电视收看中国官媒《央视》想关心郑州灾情,「我以为是郑州,仔细一看是欧洲」,竟然在报导欧洲洪灾;也有网友表示,「央视没有在报欧洲抗洪不利,明明在痛斥美洲抗疫不力」;「只有宣传,没有新闻」;「最不要脸的喉舌,没有之一」;「这政府对人民哪有半点的责任心?」

7月21日,郑州「享道出行」发表致歉声明,称:「对于7月20日发布的不当内容给大家带来的不适感,我们深表歉意!郑州城市官微运营团队发现后已经立即将推文删除,我们将以此事为警醒,内部加强内容审核,避免类似失误。此前,享道出行郑州发布暴雨预警时言论不当,引网友不适。」

大陆媒体报道指,在此之前的推文中,享道出行郑州发布暴雨预警时言论引起部分网友不适。公开资料显示,享道出行是上汽集团投资的一家专注于出行服务的专业品牌。#(明德网

 

 

 

发表评论