【真相核查】拜登得票异常 主流媒体掩盖

0
239
2020美国总统大选弊端丛生,竞选连任的美国总统川普提出多项选举诉讼。 (施萍/大纪元)

【2020年11月30日讯】2020美国大选中,密歇根等多个摇摆州出现拜登得票异常增加的现象。这种现象引发大选舞弊的广泛争议,以及川普(特朗普)阵营对拜登得票“注水”的指控。

尽管相关州县政府和左派媒体做出了众多的“事实核查(Fact-Check)”,但结果未能令人信服。

大纪元记者对于“拜登得票激增”等涉嫌选举欺诈的现象和争议,进行了真相核查(或者叫二次事实核查/Double Fact-Check),来发现事实、报导真相。

在针对“拜登得票激增”的核查中,记者使用了《纽约时报》的2020美国大选实时计票数据库。

《纽约时报》是反川普的左派主流媒体之一,它的大选投票数据来源于“爱迪生研究(Edison Research)”,后者从美国各州县的选举机构(包括投票系统)直接获取选举实时数据。

在《纽约时报》“大选实时选票数据库”中,记录时间使用的是标准时间,与各州使用的时间有时差。其中,密歇根州、宾夕法尼亚州、乔治亚州比标准时间晚5个小时,威斯康星州晚6小时,亚利桑那州晚7小时,内华达州晚8小时。本文所使用的,是各州当地时间。

密歇根州:7秒内拜登“独占”十多万新增选票

11月19日,美国总统川普(特朗普)在推特上转发了揭露密歇根州(Michigan)等摇摆州在选举夜的异常计票数据的图表。

大纪元记者核查了《纽约时报》的密歇根州大选计票数据库(原始链接)后确认,川普总统转发的、对密州大选计票异常的指控,完全属实。

密歇根州选举夜开票实时数据,红框部分就是出现问题的两行记录。 (《纽约时报》完整数据库截图)
通过对大选计票数据库中的总开票数量和川普、拜登的实时得票率进行计算,可以发现,在11月4日6点31分中的7秒内,密歇根州突然开出了149,772张选票,其中94.3%的选票(141,258张)投给拜登,川普仅获得4%。 (详情参见大纪元报导)

而在此之前、密歇根州在开出四百多万张选票期间,大选实时数据库显示,川普多数时候在新增选票中的得票率都是超过拜登,只有少数时候是略微低于拜登。

大纪元核查后确认:

1. 在11月4日6点31分中的7秒内,拜登几乎独占了新开出的十多万张选票;

2. 纽时大选数据库显示,拜登在密州的得票不止一次出现类似异常增加现象;

3. 这种选票“异常”激增,直接导致了拜登在密歇根州的得票接近并最终反超川普。

在目前尚处诉讼和争议中的密歇根州大选结果中,拜登领先川普146,007票。 4日凌晨6:31,拜登在密州“异常”增加的选票数量,为141,258张;在密州,拜登得票增加的类似异常,并不止一起。

威斯康星州:5分钟内拜登激增十多万选票

大纪元的真相核查还确认,威斯康星州(Wisconsin)的大选计票,发生了类似的异常。

威斯康星州选举夜开票实时数据,红框部分就是出现问题的两行记录。 (《纽约时报》完整数据库截图)

大纪元记者核查了《纽约时报》的威斯康星州选举夜选票数据库(原始链接)后,发现:

在凌晨3:37至3:42的5分钟内,威州开出168,386张选票,其中拜登得到85%(143,379张),川普仅得14.9%(25,163张)(详情参见大纪元报导) 。在此之前,川普得票一直领先拜登。

大纪元核查后确认:

1. 11月4日凌晨3:37至3:42期间,拜登在威斯康星州的得票,出现与之前得票率明显不同的飞跃式激增;

2. 纽时大选数据库显示,拜登在威州的得票不止一次出现类似异常增加现象;

3. 这种异常直接导致了选情逆转,拜登得票自此反超川普。

在目前尚处诉讼和争议中的威斯康星州大选结果中,拜登领先川普20,608票。 4日凌晨3:42,拜登在密州“异常”增加的选票数量,为143,379票。

大纪元对纽时大选数据库进行核查后,发现宾夕法尼亚州(Pennsylvania)、乔治亚州(Georgia)、亚利桑那州(Arizona)等摇摆州在这次大选计票中,都出现过类似“异常”现象;其中,以拜登在密州和威州短时激增十多万选票的现象,最为突出。

二次核查左派媒体的“事实核查”

针对2020大选中“拜登得票激增”等事关舞弊的指控,美欧各国的左派主流媒体纷纷作出了各种“事实核查(Fact-check)”。

大纪元记者对左派媒体的相关“事实核查”,二次核查后发现,左派主流媒体从未正面回应拜登4日凌晨3:42在威州激增十四万多选票,和4日凌晨6: 31在密州独占十四万多选票这两次的异常现象。

大纪元核查发现,针对这种选举“异常”,主流媒体作出了两点所谓“事实核查”:一个是说,各州选举机构可能会在计票中,一次性输入累计的开票结果,所以短时间内计票大增属于“正常”现象;第二点就是,民主党选民多偏爱邮寄选票,因此在清点邮寄选票时,拜登得票激增也属“正常”。

大纪元记者核查后认为,主流媒体的这些“事实核查”是在避重就轻、转移焦点;完全回避了拜登得票激增存在显著异常的事实,例如密州4日凌晨6:31和威州4日凌晨3:42的计票结果。

大纪元在核查中还发现,虽然主流媒体对拜登在摇摆州得票“异常”增加的事实,集体失声;但有部分主流媒体,利用密歇根州政府自称的一个“输入错误”,作为否定川普阵营指控拜登得票注水的“事实核查”。
11月4日,向主流媒体提供大选数据的“Decision Desk HQ”组织,制作出的美国大选地图显示,4日凌晨5时4分,拜登在密歇根州独得13.8万选票。 Decision Desk HQ自称投票数据来自各州县政府。

在摇摆州计票出现诸多异常现象后,这一反常引起美国选民的争议和共和党阵营的质疑。当天下午Decision Desk HQ发推辩称,这是密州政府数据输入的“简单错误”,密州政府迅速“纠正”了该错误。

部分主流媒体随后使用了Decision Desk HQ的这个事例作为“事实核查”,来否定对拜登得票异常或注水的指控。

大纪元二次核查了该案例以及主流媒体的“事实核查”,确认了:

1. 在目前的纽时大选数据库中,的确没有发现4日凌晨5时4分的这个密州计票异常;

2. 然而,密歇根州的大选异常现象远不止这一次,4日凌晨5时4分的“简单错误”看起来似乎是被密州政府“纠正”,但4日凌晨6:31以及更多类似计票「异常」并未被主流媒体报导,更未被密州政府“纠正”。

宾州大选数据库泄露 川普得票被“转给”拜登

大纪元在核查纽时大选数据库时发现,2020美国大选中还存在远比拜登“独占”新开选票更为离奇的“异常”现象—那就是,川普得票被直接“转给”拜登。

宾夕法尼亚州选举夜开票实时数据,红框部分就是出现问题的两行记录。 (《纽约时报》完整数据库截图)

记者核查《纽约时报》的宾夕法尼亚州大选数据库(原始链接)发现,当地时间11月3日晚间23时7分43秒时,总票数为2,984,468,川普得票率56.6%,拜登得票率42 %;但到了23时8分51秒,总票数为2,984,522,川普得票率56%,拜登得票率42.6%。

这个计票结果,意味着什么?

在这一分钟的时间内,拜登得票率从42%上升至42.6%,意味着拜登得票被增加了17,929张;然而,此期间内,宾州总共只新开出了54张选票,总计票数近乎不变。

那么,拜登“被增加”的17,929张选票,从哪里来?答案是不言而喻的。

在一分钟内,川普的得票率从56.6%降低至56%,意味着川普得票被扣减了17,877张。

大纪元核查后确认:当地时间11月3日晚间23时8分,宾夕法尼亚州的选举系统,从川普得票中“偷窃”了17,877张选票,并将这些美国选民投给川普的选票“转给”了拜登。

宾州选举系统使用的是Dominion投票系统,而川普团队和共和党阵营一直在指控Dominion投票系统被用于篡改选票,操控美国大选。

一名前美军电子情报官在指控大选舞弊的诉讼中宣誓作证,指证Dominion投票系统和“爱迪生研究(Edison Research)”被用于操控美国选举。 (大纪元)#