这一巴掌后果很严重!北京悍妇相雪秋报应来了! 丈夫丢工作 自己要配合调查

0
787

【2021年05月30日】(明德网记者李月综合报导)比利时驻韩国大使莱斯寇河(Peter Lescouhier)的中国裔妻子相雪秋(Xiang Xueqiu)掌掴售货员事件再有新进展,莱斯寇河将在今年夏天解除职务并返国,因为其妻子已同意放弃外交豁免权,将在健康状况许可下,全力配合警方调查。

比利时驻韩国大使馆的facebook帖文指,相雪秋已主动要求与两名涉事售货员私下见面,为不当行为道歉,但是因为她目前仍然住院,故近日未能见面。在韩国警方的要求下,相雪秋也放弃外交豁免权,等她康复后,将全力配合警方调查。

■萊斯寇河與相雪秋曾夫妻檔接受韓媒訪問。

比利时驻韩国大使馆声明指出,大使莱库耶赴任至今3年,在这次风波之下难以继续顺利执行大使职务,比利时副总理兼外长威尔梅斯(Sophie Wilmes)决定结束莱斯寇河的任期,考量相雪秋后续接受调查等因素,莱斯寇河夫妇预计在今年夏天返回比利时。

韩国媒体早前报道,事发在4月9日下午2时左右,一名女子在首尔龙山区一家服装店内,打了女售货员一记耳光,店主其后在网上发布店员被掌掴的影片,事件曝光后引起公愤。

有网民立即将打人者起底,打人的大妈原来是比利时驻韩国大使莱斯寇河(Peter Lescouhier)在中国北京出生,现年63岁的妻子相雪秋。该事件现已演变成外交事件,因为根据《维也纳外交关系公约》,外交官及其家属将被赋予免于逮捕或拘禁的身体不侵犯特权,和刑事管辖权等特权。

为此有民众聚集在比利时使馆外抗议,要求比利时政府将相雪秋夫妇召回国,韩国外交部也提出正式抗议,昨日约见比利时驻韩国副大使,呼吁比利时使馆配合调查,希望相雪秋能出面公开道歉,平息众怒。

发表评论