执照到期不更新 法国迂回跟进美英 禁用华为5G

0
261
华为5G(网络图片)

【2020年07月23日讯】路透22日引述3名消息人士的话独家报导,法国当局已告知该国电信业者,若采用华为5G设备,不但5G执照期限较短,未来到期后也无法更新。法国政府此举形同以迂回方式,跟进美英的禁用华为5G设备的脚步。

法国网路安全局ANSSI本月表示,包括使用华为设备在内的电信业者的5G执照期限,从3年到8年不等;但该局也呼吁,目前尚未使用华为5G设备的业者,应避免转用华为。

消息人士指出,ANSSI已通知大部分大城市电信业者5G执照效期,其中使用华为设备的电信业者的5G执照期限为3年或5年,但绝大部分使用易立信(Ericsson)或诺基亚(Nokia )的5G设备的业者,执照期限却长达8年。

消息人士还说,法国当局还在近几个月的非正式对话(未正式载诸于文件)中告诉电信业者,使用华为设备的业者的5G执照到期后,将不予更新。 ANSSI与华为皆不愿对此发表评论。(自由时报)