重磅!川普私人律師提一强力法案:适用于中共 可没收其全部海外资产

0
755

【2020年09月20日】(明德网记者唐鸣谦报导)美国川普总统的私人律师、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)最近到班农战斗室担任嘉宾时说,没有比中共更合适《RICO法案》的了,一旦执行该法案,中共在美所有资产将可被冻结。

美国司法部今年2月罕见的动用《RICO法案》来针对中国通讯巨头华为公司及其美国子公司提出整体诉讼,震撼国际。这次,朱利安尼干脆表示,这一法案可以用来对付中共:

“中共在美国的(犯罪)行为与在中国一样,进行金额(高的)荒唐的洗钱及盗窃知识产权,可以很容易的用《RICO法案》来定罪。这将允许你,如果你想的话,冻结他们在美国的全部资产。”

紧接着,朱利安尼提到他用《RICO法案》打击纽约黑帮渗透工会、外籍有组织犯罪的例子,并表示,关键点是以个案起诉(即便是民事)为切入点,冻结黑帮所有资产,之后一网打尽,“道理是这样,如果每次指控一个人,黑帮会永远存在。但是如果你控制他们的资产、他们的帝国,就能一次搞定他们。”

此时主持人班农追问:“你认为为了对付中共在美国的势力,这是美国应该做的?”朱利安尼肯定的说:“绝对的!他们就是一个犯罪组织!”

朱利安尼在担任纽约市南区的联邦检察官期间,曾起诉许多高知名度的犯罪集团首脑,包括在纽约市被称为“五大家族”的黑帮首脑。《时代》杂志将这次审判称为“或许是自从1943年芝加哥官方扫荡黑手党以来,对于犯罪集团最彻底和最大规模的扫荡”。朱利安尼因此名声大噪。他在任内总共定罪了高达4,152人,其中只有25人的定罪在事后翻案。

因此,他在这次节目中直接且明确的表示,可以用《RICO法案》起诉中共,具有相当的分量。

他更表示,自己已经掌握中共贿赂拜登的证据,下次会带着文件来上节目。

《RICO法案》,全称《反敲诈勒索及腐败组织法案》(Racketeer Influence And Corrupt Organizations Act)。

美国国会1970年通过该法律的目的,在于打击犯罪组织的机构框架,特别是从经济来源上对之进行惩罚,冀以瓦解犯罪组织。该法涵盖联邦和各州刑法中数十种严重罪行,包括谋杀、绑架、纵火,及联邦法的邮政欺诈、电信欺诈、金融欺诈、妨碍司法等。被诉人既可以是个人,也可以是公司或其它组织。

过去50年,该法曾被用于一些知名案件,例如美国司法部2015年对严重腐败的国际足球联合会(FIFA)的领导人和涉及腐败的体育公司进行起诉,这是美国行使“长臂管辖权”的案件,FBI到瑞士“跨国执法”逮捕FIFA高管,曾引起国际社会的极大反响,为清除国际足联的腐败做出了重大贡献。

观察人士说,《RICO法案》的特点是打击所有犯罪关联人的幕后指使者,从人物关联和经济往来踪迹挖出最后的主犯,无论是闫丽梦博士提出的中共制造病毒的指控,还是具中共军方背景的国企窃取美国知识产权的罪行,都可能被作为切入点,最终追责中共整体。一旦该法案被动用,中共在海外的巨额资产就岌岌可危,这可能导致中共的覆灭。