众高官齐悼念 名单独缺他!中共高规格纪念袁隆平或另有目的

0
523

【2021年05月25日】(明德网记者唐鸣谦报导)“中国杂交水稻之父”袁隆平的葬礼5月24日在湖南长沙举行。湖南官媒开列致悼词的中共离任、在任领导人,独缺前中共政治局常委、政法委书记罗干。另外,原本声誉卓著的袁隆平,受中共罕见高规格纪念拖累,反而陷入争议。

官媒《湖南日报》5月24日报称,中国研究与发展杂交水稻的开创者和带头人,中国工程院院士,国家杂交水稻工程技术研究中心主任,湖南省政协原副主席袁隆平因病医治无效逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对他的逝世表示深切悼念,向其家属表示亲切问候并送花圈。

李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山,王晨、刘鹤、孙春兰、李希、杨晓渡、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华,江泽民、胡锦涛、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、张德江、俞正声、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、贺国强、刘云山、张高丽,尤权、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、王勇、肖捷、赵克志、周强、张庆黎、万钢、何厚铧、王正伟、马飚、梁振英、杨传堂、李斌、苏辉、郑建邦、邵鸿、高云龙,田纪云、姜春云、王兆国、回良玉、吴仪、曾培炎、王刚、刘延东、马凯、王汉斌、杜青林、王丙乾、邹家华、彭珮云、周光召、李铁映、何鲁丽、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、路甬祥、乌云其木格、陈至立、周铁农、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、桑国卫、王胜俊、陈昌智、严隽琪、张平、向巴平措、张宝文、戴秉国、任建新、王忠禹、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、陈宗兴、韩启德、李海峰等分别发来唁电或送花圈表示悼念。

时评人李燕铭盘点发现,这份悼念名单共包含111个现任与卸任国级高官,除习近平、王岐山等8个现任外,还有江泽民、胡锦涛、朱镕基等共17个卸任政治局常委。其中唯独没有罗干。

这令外界联想到自2017年就开始流传的罗干家族遇险的坊间消息。

2017年10月18日,中共十九大首日,习近平做工作报告。美国之音在京现场记者发出报导说,在15个前任中共政治局常委中,只有82岁的罗干缺席。更奇怪的是他还名列中共十九大主席团常委。当时外界有传言说他病危正在抢救。也有分析认为,罗干或步周永康后尘,成为习近平打虎目标,已被控制。

2019年9月30日晚,北京召开中共建政70周年招待会,习近平出席并发表讲话。卸任正国级官员中,江泽民、胡锦涛、朱镕基、罗干缺席招待会。翌日,即十一当天,习近平举行盛大阅兵,中共现任高官与卸任元老集体现身天安门城楼,惟罗干再度缺席。

李燕铭认为,早就有传言指,罗干家族在秘鲁拥有带私人武装的秘密庄园,并在当地投资铜矿,以备退路,如今看来,从自2017年至今近4年间,罗干多次缺席重大场合,却从未有任何“辟谣”动作,可谓诡异之至。

李燕铭指,若是单纯因健康问题,像袁隆平悼念活动送花圈之类,根本不需要亲自露面,官方完全可以将其列入悼念名单,但官媒却凸显他是唯一缺席的前常委,再度暗示罗干很可能已出大事:一种可能,罗干病入膏肓,长期陷入植物人乃至弥留状态,官方不再掩饰,随时准备公布死讯;另一种可能,罗干早已出逃国外,中共高层暗地里与其达成交易,不公开其出逃丑闻,也不让其公开“露面”,坐等罗干死亡。

除引发外界对罗干的关注外,中共当局以高规格悼念袁隆平,还引发民间对官方刻意造神的厌恶。

在至少7名网民因为质疑袁隆平实际成就与官宣不吻合并因此被拘留后,北京异议人士季风自由亚洲电台表示:“绝大多数评论者是理性的人,不会冲着袁隆平本人去的。公正的说袁隆平作为一个科学家,他是有足够资格的,值得人们尊重的。大家不愿意看到官方造神,把他神话化,认为如果没有他,中国人会饿肚子。但事实并非如此,现在我们还在大量的进口欧美的粮食。”

有网民指,中共官方将袁隆平渲染为解决了饥荒问题的英雄,但实际上中国并未解决粮食供应不足问题,目前仍然是世界第一大米进口国,而且国内用于大面积种植的水稻品种中,鲜有袁隆平团队的产品,种植面积最大的水稻良种“汕优63”是由农学家谢华安培育。

还有外媒注意到,袁隆平一生从未加入中国共产党及共青团组织,这对坚持“非我族类其心必诛”的独裁中共来说,算是相当犯忌讳。但当局不仅仍高调悼念,还在各种报道中将袁隆平称为“同志”,令人惊讶。

在海外社交平台上有网民分析说,中共高调宣传袁隆平的贡献,目的是让人们误以为,中共建政后饿死数千万人的大饥荒是中国大米产量不高所致,而非共产党导致的,“让你以为,噢,没有袁隆平的贡献之前我们就饿死人了”。