中共常委变5人 美媒曝光名单 汪浩:习派大胜、2027年之前恐攻台

0
1197
美媒曝光中共常委名单与外界预测不同,政治评论员表示,名单显示习大胜 (法新社)

【2022年10月18日讯】中共二十大召开中,有美国媒体曝光中共常委名单,与外界预测不同,政治评论员汪浩表示,名单显示习派大胜,直言“这种安排就是习的家天下了。”

政治评论员汪浩今(18日)在脸书表示,《华尔街日报》曝光一份最新的中共常委名单,成员为“习近平,王沪宁,赵乐际,李强,李希,丁薛祥”;汪浩指出,这个名单同外界预测都不同,完全没有团派和派系平衡,显示习派大胜。这个安排打破一切惯例。

汪浩直言,这些人都是习的打手和狗腿子,排名第几习说了算,“这种安排就是习的家天下了”;他认为,如果习真能搞出这种名单,那习2027年之前就很可能会打台湾,因为“习身边的人全是只说Yes的男人,也没有人真正能同美国沟通,对美关系由王沪宁主导就惨了!”(自由时报)