中共趁疫出手! 英17所学校被中资收购 已故王妃黛安娜设立学校未幸免

0
329
英国威尔斯登比郡(Denbigh)的米德尔顿学院( Myddelton College)(网络图片)

【2021年02月22日】(明德网记者叶子报导)由于中共病毒(武汉肺炎)的持续延烧,造成英国许多学校入学率暴跌,资金匮乏的同时,面临经营困局。英媒爆料,在觊觎英国私立学校已久的中共也因此趁虚而入购入了17所英国学校,其中9所学校的金主是“最高级别的中共党员”包括有中共军队背景的人大代表,而已故王妃戴安娜设立的学校也在被中资收购之列,英媒与英国政要均谴责政府“为了钱亲中太久”。

据英国《每日邮报》报导,中共病毒疫情大流行之际,许多私立学校正面临资金危机,由于学生改由家中远端上课,学费获得大幅削减,学校的入学率也直线下降,而中国(共)投资者此时拿钱入主,其中英国已有17间私校因此被转手,但这个数字有可能会激增,预计中方将持续扩大对英国教育体系的影响。

报导指,在被中国人控制的17所学校中,有9所归中资企业所有,其创始人或老板为“最高级的中共党员”,就连已故戴安娜王妃成立的学校也被中资收购,这些学校正在透过教育管道”粉饰”儿童对中国的看法。

成功收购英国学校的其中一间中国公司名为“珠海横琴博实乐管理咨询”,相继在2018、2019年收购许多英国私校与学院,公司老板杨惠妍为中共最高顾问委员会的成员,其父杨国强为中共中央最高顾问委员会成员、政协委员,杨国强创办了碧桂园集团,39岁的杨惠妍是博实乐教育集团的母公司——碧桂园集团的老板。

另外,中国万达集团也参与了相关收购,其创办人王健林为中共军人,为中国共产党第17次全国代表大会代表、第11届全国政协常务委员及第10届全国工商联副主席。

万达集团投资于科技、房地产、酒店和媒体,2017年通过伦敦市的资产管理公司伦敦牛津集团(London&Oxford Group)买下了英国位于什罗普郡(Shropshire)的贝德斯通学院(Bedstone College)和伊普斯维奇中学(Ipswich High School)。

另一家收购公司是雅力教育集团,在2018年收购了什鲁斯伯里(Shrewsbury)附近的阿德科特女校(Adcote School for Girls)和威尔士登比(Denbigh)的米德尔顿学院( Myddelton College)。

在其网站上,雅力教育集团详细介绍了利用其英国学校帮助向其他国家扩张的计划,作为“一带一路”战略的一部分,以提高中共的全球经济和政治影响力。

雅力教育表示,它正在依托英国品牌学校,响应中共的“一带一路”号召,将扩张目标锁定在马来西亚、阿联酋、泰国、南非、尼日利亚和其他国家。

对此,英国脱欧党领袖、著名政论家奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)2月21日在《星期日邮报》上撰文表示,世界正在被中共隐秘地接管。 “这不仅仅是购买矿产资产或西方电信系统。还有一个文化层面的问题,充满了宣传和灌输(中共意识形态)的味道。

他们不满足于资助一些英国大学,现在我们了解到,与共产党最高层有直接联系的中国公司,在我们的学校有严重的经济利益。英国政府必须清醒地认识到这些危险,并迅速采取行动。 ”

法拉奇揭露,中国公司在收购英国学校的同时中共也让在海外的孔子学院在起作用。 “在中国(共)政府的控制下,孔子学院的学生接受的是严重过滤版本的中国历史和政治教育。事实上,英国政府长期以来过于亲中,而这一切都因为金钱。”

法拉奇向教育大臣威廉姆森(Gavin Williamson)呼吁,必须将此问题作为当务之急加以解决,“因为这关系到成千上万的英国儿童教育的道德和正直。”

发表评论