中共黨慶「戰機射飛彈」盜用印度影片 官媒被揭穿急刪

0
175

【2021年7月1日讯】中國官媒《中國環球電視網》(CGTN)6月30日在官方推特釋出1段「殲-10戰機發射飛彈」影片,立刻被抓包是盜用印度空軍8年前「光輝戰機發射飛彈」影片片段,官媒糗大自刪影片。

《中國環球電視網》(CGTN)慶祝百年黨慶,在官方推特發布「2000年首架殲-10戰機升空」影片,欲進行大外宣耀武揚威,片中1架戰機從高空中飛越群山,山頭上可見到皚皚白雪,裝設在戰機底部的鏡頭拍攝釋出飛彈的畫面,中國官方同時介紹1名駕駛戰機15年的解放軍飛行員。

不過,影片釋出後立刻被眼尖網友識破,相關片段是印度空軍8年前「光輝戰機發射飛彈」影片,中國官媒在影片底色動手腳,讓畫面顏色看起來較原片更深,《中國環球電視網》目前已將影片從推特中移除,但還是被網友截圖瘋傳。

不少網友看到中國官媒的手段,紛紛留言嘲笑「他們的軍演抄襲畫面已經可以剪輯成一部B級片了吧?!」、「這段影片真是令人感到噁心」、「事實證明,中國沒有什麼可看的,只能拿別人的東西假裝是自己的」、「他們天生就有剽竊的能力」、「抄襲還被抓到,真是太丟臉了」。(自由时报