中共疯了!「不漏一人」 3岁以上都要打疫苗 多地开始施压未成年人

0
466

【2021年7月19日】(明德网记者李月综合报导)中共当局批准国产COVID-19疫苗在3至17岁紧急使用后,大陆多地趁着暑假,开始对未成年人分阶段实施疫苗接种,其中,12至17岁被列为优先对象。

7月16日,中共官方批准国药集团北京生物制品研究所COVID-19灭活疫苗在3至17岁人群中紧急使用。官方指,3至17岁年龄组已在河南完成I/II期临床试验,疫苗安全性和有效性通过专家论证。但官方并未提到该疫苗是否针对未成年进行了三期实验。

据中央社报道,由于中国当局批准国产疫苗在未成年人中紧急使用,多地趁着暑假启动未成年人分阶段接种疫苗,其中,12至17岁被列为优先对象。

广西计划7月到10月期间完成12至17岁青少年的完整接种。7月启动并完成15至17岁第一剂接种;8月启动并完成12至14岁第一剂接种,同时完成15至17岁第二剂接种;10月底全部接种完毕。

河北省当局统一要求,12至17岁学生必须在暑假期间完成两剂疫苗接种,并要求各级各类学校在新学期开学时查验接疫苗接种证明,“未完成接种的学生,将被拒绝入校”。

广东省汕头市要求,15至17岁未成年人需在7月完成第一剂接种;东莞市公布,预计在9月份开展全市3岁至17岁人群的新冠病毒疫苗接种工作;广州市也宣布,即将启动为12至17岁未成年人接种疫苗。

此外,江苏省、湖北省、安徽省部分地区也陆续发布通知,启动12至17岁人群疫苗接种。

由于国产疫苗时常爆出负面消息,各地匆忙强制3至17岁未成年接种的政策让不少家长担忧,认为未成年人身体仍在发育阶段,给他们接种疫苗应该慎之又慎。

有家长直指,这是“急功近利,青少年疫苗事关重大,国之未来,要慎之又慎,何况是二级预防疫苗,听到3岁都可以打新冠疫苗,我作为小孩的家长,突然心里紧张害怕乱七八糟的想。”

“有点急功近利了,孩子这个年龄都在发育阶段,是否有百分百的把握没有隐藏的副作用?”

“未成年人本身免疫力就低。不建议给未成年人打。有免疫力缺陷的孩子怕出问题。”

还有不少学生和家长透露,各地学校已经开始统计信息。“学校在统计孩子信息了,问有没有过敏史,年龄还有住处了。”

“我们学校开始统计孩子们了,也不知道干什么。河北的。”

“我也在犹豫,可是学校必须登记。”

中共开展大排查:不漏一人,家长都被吓着了。#

目前,少年儿童接种新冠疫苗是否明智?用于少儿的疫苗安全性如何?仍是一个审慎的话题。加拿大和美国今年5月批准为12至15岁的儿童接种辉瑞(BioNTech)疫苗是基于一项对该年龄段2260人的研究。在这项研究中,1131名参与者接种了这款疫苗。据辉瑞公司称,他们的疫苗对这个年龄段的人100%有效。#