中共国搜刮全球1半的粮食 美国要习吐出来

0
240

【2022年07月23日】(明德网记者李月综合报导)国际穀物理事会(IGC)估计,2021/22 年度中国粮食库存约3.234 亿吨,接近全球总产量 6.074 亿吨的1半。美国指控,中国正在大量囤积粮食,光是4月份从乌克兰运出的第一批穀物中,就有大约40%运往中国,而此刻有数亿人面临飢荒危机,美国希望中国有大国的样子,为世界各地的穷人提供更多粮食。

《自由时报》报导,由于俄乌战阻碍乌克兰的粮食出口,导致数十艘货船动弹不得,约2000万吨粮食难以运出,引爆粮食危机,全球有2.76亿人陷入挨饿的人道危机中,其中4700万人处于严重饥饿状态。

几经斡旋,俄罗斯和乌克兰终于在周五(22日)签署了一项具里程碑协议,重新开放乌克兰黑海港口以用于粮食出口,乌国粮食出口露出曙光。结果事隔1天,俄罗斯使出奥步,乌克兰军方指控,俄罗斯飞弹在周六(23日)袭击了乌克兰南部的主要港口敖德萨,显示俄国有撕毁协议迹象,对乌国粮食出口造成严重打击。

对于嗷嗷待哺的飢饿民众来说,除了期盼乌国粮食出口顺畅,舒缓粮荒外,美国也要求近年在全球大举搜刮粮食的中国释出囤量。美国国务院制裁协调办公室主任詹姆斯奥布莱恩(James O’Brien)告诉路透社,美国希望看到中国帮助应对全球粮食危机。

奥布莱恩说,中国一直是非常积极的粮食买家,正在囤积粮食,此时此刻,数以亿计的人正进入粮食不安全的灾难性阶段。我们希望看到中国表现得像一个大国,为世界各地的穷人提供更多的粮食。

奥布莱恩表示,我们期盼看到中国发挥更大的作用,从他们自己的库存中提供粮食,并允许世界粮食计划署和其他机构获得粮食。

奥布莱恩还爆料,光是4月份从乌克兰运出的第一批穀物中,大约有40%运往中国,“如果看到乌克兰的粮食都运往埃及、非洲和其他地方,情况会好得多。”

到底中国搜刮多少粮食?路透援引国际穀物理事会估计,2021/22年度,中国的粮食库存为3.234亿吨,约全球总量6.074亿吨的一半。这数据使世界最大的穀物出口国美国相形见绌,美国的估计产量为5780万吨。

发表评论